Irish stew (ирландская похлебка?)

Sep 19, 2008 22:30

Прекрасная у меня сегодня получилась ирландская похлебка. Погоды в Сиэттле стоят прохладные, и такой густой супчик очень греет изнутри солнечное сплетение. Рецептом поделюсь, фото не будет ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

di_mych September 20 2008, 15:54:13 UTC
Красиво называется то, что я знаю как обычное жаркое. Горошек я, правда, не кладу.
10x.

Reply

polet_fantazii September 20 2008, 16:57:49 UTC
Варианты этой еды во многих кухнях, наверное, есть. С разными названиями... :)

Reply


cambala September 20 2008, 16:52:44 UTC
на шурпу похоже. только нужно добавить еще болгарский перец и помидоры. в конце варки - минут за десять.
про отдирание вы хороше написали. а то некоторые молодые хозяйки (не я) этой детали не знают.

Reply

polet_fantazii September 20 2008, 16:56:51 UTC
Шурпа, по-моему, не на говядине делается, и вкус другой должен быть. Про отдирание я потому и написала, что мне в свое время некому было объяснить. :)

Reply

cambala September 20 2008, 19:20:54 UTC
так и мне надо было объяснять. только я уже немолода:) выучила. и дочку научила.
шурпу надо на баранине. но я предпочитаю свинину. на Украине же живу. а приехала (давно) из Узбекистана. и свинину нужно уваривать-утушкивать по времени меньше, нежели говядину.
в таких блюдах самое главное - навар из обжареного мяса.

Reply


Leave a comment

Up