О кухне Йемена.

Oct 31, 2008 22:17

Мой небольшой рассказ об одном из многочисленных мест в Сане, столице Йемена, где можно отведать что то небанальное ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

eryv October 31 2008, 22:54:24 UTC
Спасибо. аутентичность полная. похоже мужики и на работе с насваем-катом не растаются. уже несколько раз отмечаю сильную схожесть русской и "ближневосточной" кухни. про самовары иранские все знают, но вот рыба запеченная "по-сибирски" мне в первый раз попалась :)

Reply

karina_yem November 1 2008, 04:15:59 UTC
а запекают они эту рыбу в Сибири в печи что ли?-))

Reply

eryv November 1 2008, 12:32:48 UTC
Не совсем, но очень походит. Я видел два варианта: делают около большого камня костер и к камню прислоняют рыбу разрезанную через спину; второй вариант - бочку без дна или трубу нагревают с внешней стороны, а с внутренней (противоположной) кладут рыбу. Помоему единственное отличие - отсуствие специй

Reply

karina_yem November 1 2008, 13:38:24 UTC
ну не знаю, можно ли это сравнить с пособом запекания в тануре, где вс рыба жаром окутана?

Reply


Leave a comment

Up