маленькие котлетки

Jul 04, 2009 10:50

вот во многих рецептах пишут, что в котлеты нужно класть черствый хлебный мякиш, вымоченный в молоке. я пробовала. не понравилось. в котлетах должно быть мясо, а не хлеб. ну, если это не экономные котлеты ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

boruch July 4 2009, 08:53:10 UTC
Ну, в котлеты чего только не кладут. В том числе и морковку для цветового эффекта и интересного привкуса. Я пробовал, интересно получается. Мякиш может и не повредит, просто усердствовать слишком не стоит.

Reply

cambala July 4 2009, 09:35:27 UTC
морковка для цвету - это хорошо. только надо тереть на мелкой терке. а привкус мне не нравится.
я как-то гостила в городе О. сделала салатик - капуста-морковь-лук. не едят.
а я не люблю, когда что-то пропадает. добавила фаршу, все того же куриного. муку, яйцо. обжарила. съели за милую душу.

Reply


massaraksh July 4 2009, 11:12:07 UTC
Видимо, дело вкуса. Я вот не люблю с картошкой котлетки. Невкусно мне, да и вообще я картошку не очень.
А с черствой булочкой в молоке вымоченой - люблю, ее, главное, добавлять без фанатизма, на кило фарша - четвертушка длинного багета. Но их я панирую в хороших (домашних, конечно) сухарях. Это совершенно отдельный вкус.
И без ничего люблю. Их панирую слегка в муке. Другой вкус, тоже прекрасный. Просто разные вещи.

Reply

cambala July 4 2009, 15:11:00 UTC
очень уважаю сухарную панировку:)

Reply

massaraksh July 4 2009, 15:23:08 UTC
Я вот все же больше всего люблю котлеты именно в сухарной панировке. Без булочки и в муке или вовсе без ничего - они вкусные, но другие. Мне меньше по душе. Готовлю, т.к. муж очень любит.
А дочка пока мечет все, что не приколочено, поэтому ей все равно, есть котлеты - и ладно. А какие - не суть. А, ей есть разница, мамины или бабушкины, а вот в панировке ли они, тушились ли после жарки - по барабану...

Reply


raya_min July 4 2009, 13:28:31 UTC
а еще в котлеты кабачок можно потереть.
пропорции как с картошкой.
тоже очень вкусно.

Reply

cambala July 4 2009, 15:07:33 UTC
да, с кабачками - очень нежные.

Reply


Leave a comment

Up