вот во многих рецептах пишут, что в котлеты нужно класть черствый хлебный мякиш, вымоченный в молоке. я пробовала. не понравилось. в котлетах должно быть мясо, а не хлеб. ну, если это не экономные котлеты
( Read more... )
Ну, в котлеты чего только не кладут. В том числе и морковку для цветового эффекта и интересного привкуса. Я пробовал, интересно получается. Мякиш может и не повредит, просто усердствовать слишком не стоит.
морковка для цвету - это хорошо. только надо тереть на мелкой терке. а привкус мне не нравится. я как-то гостила в городе О. сделала салатик - капуста-морковь-лук. не едят. а я не люблю, когда что-то пропадает. добавила фаршу, все того же куриного. муку, яйцо. обжарила. съели за милую душу.
Видимо, дело вкуса. Я вот не люблю с картошкой котлетки. Невкусно мне, да и вообще я картошку не очень. А с черствой булочкой в молоке вымоченой - люблю, ее, главное, добавлять без фанатизма, на кило фарша - четвертушка длинного багета. Но их я панирую в хороших (домашних, конечно) сухарях. Это совершенно отдельный вкус. И без ничего люблю. Их панирую слегка в муке. Другой вкус, тоже прекрасный. Просто разные вещи.
Я вот все же больше всего люблю котлеты именно в сухарной панировке. Без булочки и в муке или вовсе без ничего - они вкусные, но другие. Мне меньше по душе. Готовлю, т.к. муж очень любит. А дочка пока мечет все, что не приколочено, поэтому ей все равно, есть котлеты - и ладно. А какие - не суть. А, ей есть разница, мамины или бабушкины, а вот в панировке ли они, тушились ли после жарки - по барабану...
Comments 7
Reply
я как-то гостила в городе О. сделала салатик - капуста-морковь-лук. не едят.
а я не люблю, когда что-то пропадает. добавила фаршу, все того же куриного. муку, яйцо. обжарила. съели за милую душу.
Reply
А с черствой булочкой в молоке вымоченой - люблю, ее, главное, добавлять без фанатизма, на кило фарша - четвертушка длинного багета. Но их я панирую в хороших (домашних, конечно) сухарях. Это совершенно отдельный вкус.
И без ничего люблю. Их панирую слегка в муке. Другой вкус, тоже прекрасный. Просто разные вещи.
Reply
Reply
А дочка пока мечет все, что не приколочено, поэтому ей все равно, есть котлеты - и ладно. А какие - не суть. А, ей есть разница, мамины или бабушкины, а вот в панировке ли они, тушились ли после жарки - по барабану...
Reply
пропорции как с картошкой.
тоже очень вкусно.
Reply
Reply
Leave a comment