О происхождении названий

Jul 15, 2009 17:02

Мама покойная готовила из помидоров, баклажанов, сладкого и острого перца, лука и чеснока с последующим добавлением укропа и петрушки (базилика в наших диких местах не водилось) блюдо, которое называла гювеч. Дед Моисей был родом из Болгарии, предполагаю, что название, вместе со способом приготовления, появилось в их доме оттуда. Все нарезалось ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

garm July 15 2009, 14:46:53 UTC
Те которые упираются, они и пельмени вонтонами небось кличут. Не в названии ж дело. :) У нас тобой описанный гювеч и вовсе баклажанной икрой всю жизнь назывался и ничего, ели как миленькие.

Reply


edik_m July 15 2009, 16:32:51 UTC
Если речь идет обо мне,то лука с травками там не было :) Чеснок имел место и много. А еще лимоный сок, оливковое масло и соль с перцем молотым. Мы это называем икрой заморской, баклажанной :)
Гювеч не вызывает у меня отвержения, разве что консервированный болгарский гювеч моего детства точно содержал иные компоненты.
Короче, на ближайшем совместном пикнике мы готовим ГЮВЕЧ!

Reply


la_asteria July 15 2009, 17:46:08 UTC
В гювеч всегда бамию кладут, в Болгарии по крайней мере.

Reply


Болгарская кухня sefedo July 17 2009, 14:38:51 UTC

Leave a comment

Up