Тут
boruch на днях помянул рецепты нескольких блюд из баклажанов. Которые у нас в Израиле все называют хацилим, даже те ,кто кто себя ивритом не напрягает. Ну типа, как синенькие в Одессе. Вспомнил я свой когдатошный опыт приготовления мусаки и решил его сегодня повторить. Дабы избежать наездов, что это дескать - не мусака, сразу скажу - вы вправе
(
Read more... )
Comments 8
Хотелось бы узнать что такое reverse engineering
Подойдет ли вместо Рикки кот Вася.
Reply
Кот Вася не подойдет, сопрет фарш, как только ты отвернешься :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
Reply
Читал недавно, что если синенькие не мочить, а печь (смазать маслом и в духовку), получаем ещё лучший эффект, но я ещё это не проверил.
Фарш сначала обжаривается, а лишь потом можно чуть вина, а можно и без, потому как смотри ниже
Теперь по поводу помидор. Я их мелко крошу (можно натереть) в фарш в последние 5-7 минут его обжаривания. Они дадут сочность фаршу. Поэтому вино и необязательно.
Последний слой. У греков он не совсем сыр. Они, и я тоже, делаем соус типа бешамель с сыром. Но соус должен быть пожиже (меньше муки) и его стоит взбить. Тогда получиться "шапка" в пару сантиметров.
А на Родосе, в семейной (там едят только те, кто знает о существовании, без меню) забегаловке подали мусаку высотой 12-14 см, причём только крема сверху было около 5см.
И не забыть про кусок белого хлеба, которым можно это дело макать.
Reply
Спасибо за добрую критику. Далеко тебе до пацанов с девчатами из китчен_нах :))
Синенькие я и не мочил, а солил и под пресс. Насчет сначала их ,я так понимаю ,предварительно порезав, запечь - принимается.
Вино в фарш я добавил не сразу.
Помидиры я специально не тушил. Они у меня были заместо томатной пасты.
Соус бешамель делать лениво, а самое главное в этом деле - мускатный орех :)
Reply
Томат-паста сладит, нет? А сочные помидоры сделают из уже обжаренного фарша - щас, сглотну слюну, цимес. У меня обычно возникает недостача при укладывании в форму, т.к. некоторые, не будем показывать пальцем, уминают такой фарш прямо из-под папиной руки с 28см ножём.
А в принципе, что хорошо на кухне - так это джазовое настроение.
Reply
А вообще-то, я мусаку делал всего лишь второй раз, причем не так,как в первый. А в третий как будет - и вовсе не знаю. Все будет джаз :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment