May 26, 2016 14:21
Оригинал взят у
zina_korzina в
Еда советских трудящихся. Люблю фотографии советской еды 1950-х годов - в них сочность и колорит хрущёвского времени, когда стали массово и часто выпускаться всевозможные книги о вкусной и здоровой пище, пособия для хозяек, кулинарные книги и прочая лепота, где даже фотография банки зелёного горошка выглядела, как иллюстрация к
( Read more... )
книги,
фотографии,
1950-е
Leave a comment
Comments 8
Молодежь может подумать, что на реальных пролетарских кухнях это фотографировалось :-)
это иллюстрация того, " какой жизнь в СССР должны представлять иностранцы".
У советских трудящихся все было куда как скромнее, и далеко не так красиво.
Reply
А, да, ещё деталь. Клубничное варенье (а также земляничное, малиновое, компоты) варили и заготавливали на зиму сами. И маринованные огурчики, помидорчики и грибы тоже сами делали.
Reply
"заготавливали на зиму сами. " - вот-вот. Поэтому покупать магазинные варенья считалось баловством тех, у кого в кармане шальные деньги. А проглядывая иллюстрации, наш с вами молодой современник может вообразить, что магазинное варенье есть для советского гражданина рядовая покупка.
Reply
Что касается заготовок, то это традиция, которой не одна тысяча лет. Деньги здесь совсем ни при чём. Заготовки на зиму - это норма хозяйствования для советской хозяйки. Такая же, как стирка и приготовление обеда. Собственные заготовки учитывали вкусы семьи, а не вкусы абстрактного едока.
Reply
Leave a comment