Не поняла, как вы завернули кусок мяса в тесто? Отверстие оставили? И что значит "не готовую уже смесь, а отдельно говяжий и свиной" применительно к фаршу? Одни беляши лепите со свининой, другие с говядиной?
Фарш "домашний" обычно состоит 50/50 из говядины и свинины. Для беляшей, на мой вкус, лучше брать в пропорциях 70% говядина, 30% свинина. По скольку именно в таких пропорциях фарш можно только смешать самому, в рецепте написано не готовую смесь брать, а отдельно эти два вида фарша.
Я делаю беляши без отверстий. По этому написано что скатываем вот такие шарики. Как на фото. Это значит, что берем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него шарик фарша. Так что бы фарш оказался закрыт полностью внутри :)
Comments 4
И что значит "не готовую уже смесь, а отдельно говяжий и свиной" применительно к фаршу? Одни беляши лепите со свининой, другие с говядиной?
Reply
Для беляшей, на мой вкус, лучше брать в пропорциях 70% говядина, 30% свинина. По скольку именно в таких пропорциях фарш можно только смешать самому, в рецепте написано не готовую смесь брать, а отдельно эти два вида фарша.
Я делаю беляши без отверстий. По этому написано что скатываем вот такие шарики.
Как на фото. Это значит, что берем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него шарик фарша. Так что бы фарш оказался закрыт полностью внутри :)
Reply
Спасибо за разъяснения :) мой муж обожает беляши.
Reply
Reply
Leave a comment