Заливной пирог с фрикадельками

Feb 08, 2020 15:07


Необычный, оригинальный вид, восхитительный вкус и очень легкий вариант исполнения. Когда не хочется много возни и заморочек. Такое тесто подходит для любого заливного пирога, поэтому смело можете экспериментировать с начинкой.

image Click to view




Получается пирог нежным и похожим на суфле.

Для теста

Сметана - 250 г

Яйца - 3 шт

Соль - 1 ч.л (без горки)

Мука - 120 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Для фрикаделек

Говяжий Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Манная крупа - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л (без горки)

Перец черный - по вкусу

1. Взбить яйца, подсолить. Добавить сметану

2. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков

3. Для фрикаделек, добавить в фарш манку, нарезанный или прокрученный через мясорубку лук. Подсолить, поперчить. Сделать из фарша шарики.

4. Фрикадельки выложить в неразъемную форму и залить тестом

5. Запекать 35 мин при 180*С



пирог с фаршем, пирог, тесто для заливного пирога, фрикадельки, мясной пирог, ужин, заливной пирог, пирог к чаю, пирог с мясом

Next post
Up