Любите чипсы? А хотите их приготовить дома? Это так быстро и так вкусно, что вы будете теперь всегда делать их сами!
Для основы нам нужен тонкий армянский лаваш.
Сочиним заправки с теми вкусами, который мы хотим ощутить в наших чипсах. например такие:
- бульон с добавлением красного перца и прованских трав
- соевый соус с растительным маслом и чесноком
- сметана с натертым пармезаном и укропом
- горчица с майонезом
- рыбный соус с черным перцем
- кетчуп с бульоном
- сметана, укроп, соль, перец
Принцип понятен? Дальше следуем, исходя из густоты нашей заправки. Если заправка густая, то листы лаваша намазываем тонким слоем заправки (можно кисточкой), а потом разрезаем на квадраты или треугольники. Если заправка жидкая, то лаваш сначала нарезаем на кусочки, а потом окунаем в заправку одной стороной.
А можно поступить сложнее. Например так: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и тертый сыр, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Нарезать на кусочки.
Готовые кусочки лаваша выкладываем на противень.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Получаются вкусными и хрустящими.