Чипсы из лаваша

Jul 19, 2018 02:48


Любите чипсы? А хотите их приготовить дома? Это так быстро и так вкусно, что вы будете теперь всегда делать их сами!


Для основы нам нужен тонкий армянский лаваш.

Сочиним заправки с теми вкусами, который мы хотим ощутить в наших чипсах. например такие:

  1. бульон с добавлением красного перца и прованских трав
  2. соевый соус с растительным маслом и чесноком
  3. сметана с натертым пармезаном и укропом
  4. горчица с майонезом
  5. рыбный соус с черным перцем
  6. кетчуп с бульоном
  7. сметана, укроп, соль, перец

Принцип понятен? Дальше следуем, исходя из густоты нашей заправки. Если заправка густая, то листы лаваша намазываем тонким слоем заправки (можно кисточкой), а потом разрезаем на квадраты или треугольники. Если заправка жидкая, то лаваш сначала нарезаем на кусочки, а потом окунаем в заправку одной стороной.
А можно поступить сложнее. Например так: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и тертый сыр, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Нарезать на кусочки.

Готовые кусочки лаваша выкладываем на противень.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Получаются вкусными и хрустящими.



к пиву, снэки, лаваш

Previous post Next post
Up