Пирожки из песочного теста с орехами

Mar 01, 2019 20:33

По большому счету, я бы не назвала это пирожками, скорее это - печенье в форме пирожков. Но как ни назови - это очень-очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, не приторная вкуснючая начинка. Это стоит попробовать, тем более, что делается все несложно!


Для теста:
мука - 440 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
ванилин
сливочное масло - 200 г
Для начинки:
грецкие орехи (или другие орехи) - 100 г
сахар по вкусу, примерно 1 ст.л.
Для посыпки:
сахарная пудра
корица - по желанию

1.  Приготовим начинку: размолоть орехи  и смешать с сахаром. При желании можно добавить корицу.
2. Яйца с сахаром взбить до растворения сахара и легкой пены.
3. Добавить растопленное сливочное масло и примерно половину муки. Тщательно перемешать ложкой.
4. Добавить остальную муку и вымесить тесто уже руками.
5. Отщипываем по кусочку теста, разминаем в ладони в лепешку, кладем начинку и защипываем, формируя маленький пирожок.
6. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Это примерно 25 минут.
7. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой, с корицей или без нее.


пирожки, печенье, орехи

Previous post Next post
Up