Сегодня будет замечательная идея. У меня отличные сухофрукты, из которых я варю компот: чистые, без косточек, без палочек, без перепонок всяких... Чернослив, груши, курага... Компот выпивается, а вся гуща съедается с трудом, ну не идет( Вот и пришла мне в голову идея сделать из гущи некое подобие повидла. Даем вторую жизнь нашим сухофруктам!
Фрукты отцедила по-возможности максимально. Разбила погружным блендером, добавила немного лимонной кислоты и сахар по вкусу. Получается вкусная, ароматная, довольно густая масса. Если ничего делать в ближайшее время не планируется, можно довести, помешивая, до кипения. Кстати, будет еще гуще. Если собираетесь что-то печь - можно просто сложить в баночку. Можно есть с чаем как повидло, использовать как начинку для пирожков и пирогов, начинять булочки или, как я сегодня - использовать как начинку для выпечки из готового слоеного теста. Быстро и удобно!
Повидло получается замечательное!
Несколько идей по формированию такой выпечки (нашла в интернете, спасибо авторам фотографий).
А вот и моя выпечка. Тесто было бездрожжевое, поэтому поднялось меньше, чем хотелось бы. Но все получилось быстро и вкусно!