Продолжение темы баклажанов и кускуса. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.
- Баклажаны (среднего размера) - 4 шт
- Кускус - 100 г
- Бульон - 150-200 г
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Сыр (твёрдый) - 100 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3-5 зуб.
1. Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.
2. Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.
3. Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.
4. Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.
5. Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.
6. Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
7. Всыпать мелконарезанный укроп. Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.
8. Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.
9. Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром. Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра
Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.