Баклажаны, фаршированные кускусом и овощами

Aug 09, 2012 14:21

Продолжение темы баклажанов и кускуса. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.



  • Баклажаны (среднего размера) - 4 шт
  • Кускус - 100 г
  • Бульон - 150-200 г
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Сыр (твёрдый) - 100 г
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 3-5 зуб.

1. Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.
2. Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть  соль и оставить на полотенце на полчаса.
3. Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.
4. Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.
5. Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.
6. Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
7. Всыпать мелконарезанный укроп. Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.
8. Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.
9. Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром. Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра

Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.

кускус, баклажаны

Previous post Next post
Up