Быстрое и шикарное тесто от Шулы Модан,
я уже писала о нем. Делать из него можно абсолютно всё: пироги, основы для запеканок, рогалики, покажу несколько удачных вариантов его использования.
Еврейский пирог с печёнкой
Делается как кубете. Слои начинок:
1. отваренный картофель, крупно порезанный, посоленный и смешанный с зелёным луком;
2. слегка обжаренная печень крупноватыми кусками;
3. обжаренные полукольца лука (после получения прозрачности на сковороду добавляется мёд или коричневый сахар, винный уксус и красное вино. Упаривается до испарения вина.)
Рулеты
Техника проста. Треть теста раскатать в прямоугольник (20 на 30см). Разложить сверху начинку, подвернуть края и свернуть рулетом. Смазать молоком или желтком. Печь до зарумянивания.
Варианты начинок:
Несладкие:
- обжаренные с луком грибы;
- зелёный лук и яйца;
- творог, тёртый сыр, яйцо, кусочки оливок, брынза, немного муки, чёрный перец.
- остатки начинки от пиццы: копчёности, сыр, огурчики.
Сладкие:
- яблоки кусочками с сахаром;
- творог, яйца, сахар, цедра лимона, изюм, корица, орехи.