Потребитель же получает возможность проверить, насколько данный год был удачен для виноделия.
Возможность теоретически он получает, только ему ни жарко и не холодно от этого. Как повлиял плохой или хороший год на вкус вина могут определить только матёрые дегустаторы. У потребителя нет такого "нёба", чтобы он понял разницу. Если она вообще заметна 99% пьющих вино. Если дать человеку выпить вино "хорошего" и "плохого" года одного "шато", он не различит. По-моему это дегустаторы набивают себе цену заявами про хорошие года и т.д.
Год у "марочных" вин, продающихся в Канаде, ставится всегда. Но не всегда является показателем хорошего вина. Да и вкусы разнятся даже в одной семье и между супругами.
Это вина, которые разливают без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая. Эти вина идут в градации после молодых. Также ординарные вина можно считать столовыми - легкими, идеально подходящими к еде.
Читать этикетки в мире чистогана надо всегда имея ввиду единственную надёжную истину - в этом мире, где понарошку всё, кроме денег, которые у вас можно выманить, возможны, образно говоря, любые надписи на сарае, но, как правило, кроме дров за этими надписями ничего не скрывается.
Comments 35
Незначительное употребление алкоголя часто перерастает в чрезмерное.
Reply
Потребитель же получает возможность проверить, насколько данный год был удачен для виноделия.
Возможность теоретически он получает, только ему ни жарко и не холодно от этого. Как повлиял плохой или хороший год на вкус вина могут определить только матёрые дегустаторы. У потребителя нет такого "нёба", чтобы он понял разницу. Если она вообще заметна 99% пьющих вино. Если дать человеку выпить вино "хорошего" и "плохого" года одного "шато", он не различит. По-моему это дегустаторы набивают себе цену заявами про хорошие года и т.д.
Год у "марочных" вин, продающихся в Канаде, ставится всегда. Но не всегда является показателем хорошего вина. Да и вкусы разнятся даже в одной семье и между супругами.
Reply
Reply
Reply
Это вина, которые разливают без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая. Эти вина идут в градации после молодых. Также ординарные вина можно считать столовыми - легкими, идеально подходящими к еде.
Reply
Reply
Reply
Еще за сараем может быть собака.
Reply
Reply
Нет. Живая в конуре на цепи.
Reply
Reply
Как видим, европейцы не указывают содержание ни сахара, ни сульфитов. Часть рекомендаций в начале поста - в топку.
Reply
Указывают, на большинстве бутылок видел.
Reply
Я имел в виду сульфиты.
Reply
Не видел ни на французском, ни на испанском, ни на итальянском, ни на австрийском, ни на штатовском, чилийском, аргентинском, южноафриканском...
Можете показать образец?
Reply
Leave a comment