В Беларуси и Польше делают картофельные "колдуны", а в Литве - "цеппелины". И те, и другие - лепят из сырой картошки. Литовские обычно жарятся, беларуские - варятся. Ну а зразы, как таковые, в тех краях делают из мяса с, к примеру, грибной начинкой. Хотя "бабелевский" рецепт имел место быть... К слову, картофельные "котлетки" (из варёнойм картошки) с грибным соусом - вполне традиционное блюдо в Сочельник перед Рождеством (пост, господа, пост!).
когда я была маленькой, меня очень интересовал вопрос, как жидкое яйцо помещают в зразу и оно после жарки остаётся круглым))))). мысль, что яйцо берут уже варёное меня не посещала)).
Comments 3
Reply
Ну а зразы, как таковые, в тех краях делают из мяса с, к примеру, грибной начинкой.
Хотя "бабелевский" рецепт имел место быть... К слову, картофельные "котлетки" (из варёнойм картошки) с грибным соусом - вполне традиционное блюдо в Сочельник перед Рождеством (пост, господа, пост!).
Reply
мысль, что яйцо берут уже варёное меня не посещала)).
Reply
Leave a comment