Leave a comment

Comments 3

sad_passerby September 11 2022, 04:01:56 UTC
Зразы ленивые. Положите пюре в тарелку, добавьте хрень которую намешали для начинки, сверху немного эрзац сметаны. Приятного аппетита.

Reply


3agupa September 13 2022, 05:01:13 UTC
В Беларуси и Польше делают картофельные "колдуны", а в Литве - "цеппелины". И те, и другие - лепят из сырой картошки. Литовские обычно жарятся, беларуские - варятся.
Ну а зразы, как таковые, в тех краях делают из мяса с, к примеру, грибной начинкой.
Хотя "бабелевский" рецепт имел место быть... К слову, картофельные "котлетки" (из варёнойм картошки) с грибным соусом - вполне традиционное блюдо в Сочельник перед Рождеством (пост, господа, пост!).

Reply


4udesnizza September 13 2022, 05:44:15 UTC
когда я была маленькой, меня очень интересовал вопрос, как жидкое яйцо помещают в зразу и оно после жарки остаётся круглым))))).
мысль, что яйцо берут уже варёное меня не посещала)).

Reply


Leave a comment

Up