Привет! Классная авка! Впрочем, тебе они всегда удавались ))))
У всего указан чистый вес, после очистки: 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок, можно с кожурой 4-6 стручков острого перца 12-14 см в зависимости от нужной остроты (на первый раз бери 5) - на всякий насчет него уточню отдельно: без семян Все пропустить через мясорубку. Дать закипеть и варить на маленьком огне без добавления воды 1,5 часа помешивая, чтобы дно не подгорело. 300 г чеснока 120 г сахара 200 мл растительного масла 60 г соли 1 чайная ложка хмели-сунели Добавить чеснок, сахар, растительное масле, соль, травы. Кипятить 0,5 часа. Разлить по стерильным банкам, стерильным половником, закатать стерильными крышками. Во время остывания поставить крышками вниз, укутать Хранить при комнатной температуре.
Получается ~4,5 литра аджики. Я варю одновременно 2 кастрюли объемом по 5л. Почистить все лучше заранее, я умудряюсь и в процессе, но не советую: надо очень споро. Хотя ножом ты должна уметь... )))))))
Спасибо!)))) надо приготовить!)) В прошлом году делала аджику по какому-то рецепту тоже - понравилось тоже, хотя хотелось острее. Был пакет острого перца - одну порцию аджики сделала почти вчистую из него, без сладких перцев и без яблок - острый, помидорка и чеснок - аджика «вырвиглаз», но мужикам нравится))))) пара баночек вышла, тоже ушла вся на ура)))
Comments 6
Reply
Классная авка! Впрочем, тебе они всегда удавались ))))
У всего указан чистый вес, после очистки:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок, можно с кожурой
4-6 стручков острого перца 12-14 см в зависимости от нужной остроты (на первый раз бери 5) - на всякий насчет него уточню отдельно: без семян
Все пропустить через мясорубку.
Дать закипеть и варить на маленьком огне без добавления воды 1,5 часа помешивая, чтобы дно не подгорело.
300 г чеснока
120 г сахара
200 мл растительного масла
60 г соли
1 чайная ложка хмели-сунели
Добавить чеснок, сахар, растительное масле, соль, травы. Кипятить 0,5 часа.
Разлить по стерильным банкам, стерильным половником, закатать стерильными крышками. Во время остывания поставить крышками вниз, укутать
Хранить при комнатной температуре.
Получается ~4,5 литра аджики. Я варю одновременно 2 кастрюли объемом по 5л.
Почистить все лучше заранее, я умудряюсь и в процессе, но не советую: надо очень споро. Хотя ножом ты должна уметь... )))))))
Reply
В прошлом году делала аджику по какому-то рецепту тоже - понравилось тоже, хотя хотелось острее. Был пакет острого перца - одну порцию аджики сделала почти вчистую из него, без сладких перцев и без яблок - острый, помидорка и чеснок - аджика «вырвиглаз», но мужикам нравится))))) пара баночек вышла, тоже ушла вся на ура)))
Reply
Тогда клади не менее 6 острых перцев!
Reply
Leave a comment