У этого блюда множество плюсов: легкое, полезное, красивое, а главное вкусное!
Варианты на тему "что завернуть" могут быть почти бесконечными. Все зависит от личных предпочтений и фантазии)
Продукты:
- рисовая бумага
- овощи
- зелень
- салат листовой
- креветки
- рисовая лапша
1. Нарезать овощи соломкой 8-10см
2. Зелень нарезать 8-10 см или отделить листья от стебельков
3. Лапшу отварить и промыть в холодной воде.
4. Креветки отварить и разрезать пополам.
5. Обмакнув края рисовой бумаги в воде и смочив водой центр рисового листа положить его на рабочую поверхность.
6. На рисовую бумагу положить лист салата, 1-3 соломки каждого овоща, зелень, немного рисовой лапши и накрыть еще одним стишком салата.
7. Аккуратно свернуть ролл, перед последним поворотом выложить половинки креветок. ( так же как декор можно использовать листики зелени)
P.s. Подавать лучше всего с соусом. Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.