Про пельмени

Nov 09, 2022 05:33

Купил тут пачку пельменей за 300р и закручинился. Резиновое тесто со вкусом ничто, которое при этом умудряется рваться при варке, внутри - какая-то непонятная субстанция со вкусом и текстурой чёрно-белого изображения заброшенной панельки в северном спальнике ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

мне кажется altolik November 9 2022, 03:30:01 UTC
основное в том, что производитель должен продать продукт, а твои пельмени без заморозки сколько могут храниться? займись ты их продажей замучаешься пыль глотать - слипнутся, испортятся и т.п

Reply

Re: мне кажется egor_motygin November 9 2022, 04:15:53 UTC
Ну, пельмени вообще не должны и не могут храниться без заморозки, их лепят и тут же замораживают, в этом их суть - чтобы долго хранились замороженными. Мои пельмени спокойно хранятся три месяца в морозилке. Даже добавление любых консервантов в мои пельмени никак не изменит ни вкус, ни текстуру, ни срок хранения.

Reply

Re: мне кажется altolik November 9 2022, 07:02:37 UTC
а в магазине они не при морозе в витрине лежат. а с остальным полностью согласен. сам люблю!

Reply

Re: мне кажется egor_motygin November 9 2022, 07:23:13 UTC
Так в магазине-то они всегда продаются в замороженном виде. Ни разу не видел в продаже размороженных пельменей.

Reply


stagla November 9 2022, 07:07:36 UTC
Ну положим, колу и пармезан и ты не сделаешь...

Reply

egor_motygin November 9 2022, 07:16:51 UTC
Ну так потому что их и вовсе запрещено в России делать. Колу - потому что рецептура патентованная, а пармезан - потому что он делается из сырого молока, а в РФ запрещено вообще что-либо делать из сырого молока, да и климат не тот.

Ну а имея ингредиенты для колы - вполне сделаю. Там процесс изготовления не особо сложный. И пармезан сварю как нехуй делать, там всё ещё проще.

Reply


ext_5157745 November 10 2022, 14:41:03 UTC
Цать лет назад читал в сети текст разговора с кремлевским поваром, где он объяснял, что при имевшейся цене продажи пельменей никакого мяса в них быть не может. Думаю, это так. Максимум перемолотые субпродукты с ароматизатором, минимум перемолотые кости с соей.

В принципе можно приморочиться и посчитать себестоимость домашнего пельмешка. Учесть число перекупщиков в цепочке от изготовителя до конечного потребителя. Скорее всего, выйдет, что такие пельмени не то что за 700, как бы за 1700 не вышли.

Reply


Leave a comment

Up