Так уж получилось, что завернул на рынок за свининкой свежей, да курицей домашней, а там попалась такая грудинка... Пара красивых кусков по килограмму. Вот вы бы прошли мимо?))
Вот-вот...) А ведь всё просто! Колбаса стала дрянь по качеству - спасибо РоспотребБезнадзору под чутким руководством по противодействию и консолидации... Впрочем, не об этом, ибо сказано было - "Не читайте газет ...")
А холодные закуски тоже нужны! И не только недорезанным большевиками помещикам для закусывания, прихлёбывая супом, а и просто вкусный бутерброд соорудить! Вот и выкручиваешься, запекая шейки, карбонаты, грудинки.
Самое главное, что тут и делать-то ничего не надо! Нарезай да ешь! Просто вначале
натри-ка грудинку солью, да вмассируй в неё тщательно приправы по вкусу (я беру хмели - сунели), да острым ножом сверху чуть наискосок аккуратно прорежь её, чтобы вставить дольки чеснока! Я вставляю не целые, а разрезаю вдоль оси на 4 ... 6 продолговатых "клинышков" и - в шахматном порядке... Хорошо впитывается и без "перебора" чесночного. Здесь на два куска мне хватило четырех долек.
Подготовленную грудинку убираю в пакет и оставляю в нулевой камере просолиться - замариноваться на 2...3 суток, чтобы все равномерно пропиталось, ибо сунутое сразу в духовку имеет безвкусную "сердцевину".
Ну, а дальше - разогревается духовка, куски грудинки кутаются в фольгу. Чтобы не пригорели снизу, я на фольгу укладываю тонко нарезанные полоски моркови. Через полтора часа обалденного запаха из кухни духовка выключается, грудинка извлекается.
Дальше - самое важное. Берется длинная палка, и отгоняется от остывающей грудинки всё, что движется! Слопают! Слопают всё и немедленно! А я убираю в пакетах в нулевую камеру, а вот уже наутро... Смотрите сами!
Приятного аппетита, хорошей солнечной теплой погоды и веселых предстоящих праздничных дней!