Выдержка дистиллята при производстве виски производится в дубовых бочках, это и определяет органолептические качества напитка. Процесс это длительный, для эксперементов над рецептурой я хочу его убыстрить. Состоит процесс выдержки из газообмена сквозь поры древесины и микрощели заклепок бочки и реакции с веществами, содержащимися в древесине дуба.
(
Read more... )
Comments 7
Как это сделать? Окропить дубовую стружку массандрой? :)
Спирты дуб пропускает, но медленно. Angel's share называется -- в год из бочки примерно один градус уходит.
Reply
Reply
Бурбон - да. Но, опять же насколько я знаю, в Шотландии в простых бочках не выдерживают. Не слышал, по крайней мере.
Я про долю ангелов узнал известно где, а там климат не очень сухой, как мне показалось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment