Закономерно открываю рубрику про детскую еду)
Еще пару месяцев назад я с трудом представляла, чем кормить ребенка с 4мя зубами, кроме как из готовых банок. Сейчас уже подобвыклась, и набила руку на паре-тройке вещей.
Главная можно сказать гордость - это монохромные супы-пюре) Я изобрела 2 (ну то есть, кто-то их наверняка уже изобретал до меня, но я то сама придумала). Первый представлен на фото, выглядит как морковный сок, но не все так просто.
Состоит он из
картошки
морковки
и красного болгарского перца.
Пропорции 3-0,5-0,5 шт соответственно
(если картошка некрупная, а морковь и перец - да).
Все режется кубиками, закидывается в маленькую кастрюльку воды кипящей (около 2,5 - 3 стаканов), 20 минут, блендер, капелька оливкового масла. И сливочный сыр сверху, для красоты (ну и плюс Павлик по нему тащится).
Точно такой же, но зеленый суп делаю я из картошки, половинки маленького кабачка, и зеленого перца или укропа. Или и того и другого. Технология та же, укроп причем тоже легка варю, а не просто в конце кидаю. Одно время ел прям с удовольствием, щас подостыл, но тоже ест.
Десерт сей называется "детский чизкейк", от взрослого чизкейка отличается тремя вещами: отсутствием тестовой подложки, оч скромным количеством сахара и обезжиренным творогом вместо жирного сыра в составе.
Пропорции
2 пачки однородного творога
1 пачка сметаны 200 грамм
2 ст ложки сахарной пудры
2 яйца
ваниль
Яйца взбить вилкой не долго, отдельно размешать творог с сахаром и сметаной. Влить в творожную смесь взбитые яйца, размешать, но не взбивать. Печь на самом минимальном огне 40 - 45 минут, вниз еще ставлю сковородку с водой для типа водяной бани. дать остыть + ночь в холодильнике. Ребенку есессно луче давать не холодным. Могу сказать, не знаю как кому, а мне вот самой такое количество сахара вполне подходит. Так что чизкейк для всей семьи. Более взрослый вариант - добавить цедру 1 апельсина и половину его же сока. Думаю, в мультиварке на температуре 160 где-то будет не хуже)