Варю борщ

Dec 11, 2020 18:25

верней, уже практически доварила, на хорошем бульоне из рыночных говяжьих ребер и грудинки, и вдруг телефон издает "жжж". Это мне на почту пришла кулинарная рассылка от New York Times. Мне же мало тех 13 или 15 кулинарных книг, которые я уже наколлекционировала, да. И шо вы думаете? Нью-Йорк Таймс таки советует на этих выходных варить борщ. Но как ( Read more... )

смачненьке

Leave a comment

Comments 5

maiorova December 11 2020, 17:43:18 UTC
Какой интересный суп!

Reply


euthanasepam December 11 2020, 18:25:41 UTC
kielbasa це ковбаса?

Так і подумав, що від ляхів:

https://en.wikipedia.org/wiki/Kielbasa

Reply

ekramarenko December 11 2020, 18:34:37 UTC
та мені мало серце не стало, як прочитала про закваску для хліба, яку додають у каструлю, а тоді називають це борщем. Аж потім побачила в коментах про журек і спеціальну закваску, що аж така популярна, що продається в крамницях. То шось автор та редактор не теє.

Reply

euthanasepam December 11 2020, 18:43:49 UTC
Дикі люде! :)

Певно, що плутають українську і польську кухню, може й ще якусь.

Reply


qqqsss December 11 2020, 19:14:09 UTC
Ой, я только что своих школимых гоняла по английскому тексту про месопотамский борщик:
http://www.leftovershistory.com/ancient-mesopotamian-beet-broth/?fbclid=IwAR2jZWdwtQanHK00fbrBBn5Aq885zIWXuUw163wAEeDyhtcfRuTkJZ400cY
сразу по двум предметам, история древнего мира+язык))

Reply


Leave a comment

Up