О, да!! Коврижки!!! Это же самое то к зимним праздникам!! Пряная, тягучая коврижка, чашка чая с масалой и теплый пуховый кошак на коленях... Ух. Вот я и определилась с подарками для бабушек на новый год!
Лена, а вдруг ты помнишь... в самом начале 80х в СССР были финские пряники в форме сердечка с белой глазурью. Их "давали" в заказах. Упаковка - типа разукрашенного пакетика. Сейчас я, конечно, понимаю, что скорее всего это была промышленно произведенная дрянь с консервантами, хранились они очень долго... Но вкус детства. Хочу повторить, но не знаю, куда копать. Тесто было коричневое, разрыхленное, таяло на языке. Пряничное, но мягкое...
Я не помню такого вообще, в наших краях не продавали. Копать в сторону коврижек, причем из ржаной муки и заварных. Собственно, пряник и коврижка по большому счету одно и то же, у Молоховец, например, есть много рецептов. Могу отсканировать и прислать.
Елена, ну что вы такое говорите, я уверена, что все ваши френды, так же как и я, ждали этот рецепт с того самого момента, как вы пообещали его выложить! Лично я каждый день ваш журнал проверяла, не появился ли рецепт с таким аппетитным и "домашним" названием как "Печенье матушки Кролл" =)
Вчера пекла кекс, который нужно "поить бренди", получился один в один как на вашей фотографии! ^^ Ходила кругами вокруг него, пока остывал, все принюхивалась. Вот думаю теперь, как же его сохранить нетронутым до Нового Года...))
Comments 51
Вот я и определилась с подарками для бабушек на новый год!
Reply
Reply
Идея выпечки с медом мне очень по душе, но с жанром коврижки совершенно не знакома. Какая она по консистенции? Очень плотная?
Reply
Reply
Лена, а вдруг ты помнишь... в самом начале 80х в СССР были финские пряники в форме сердечка с белой глазурью. Их "давали" в заказах. Упаковка - типа разукрашенного пакетика.
Сейчас я, конечно, понимаю, что скорее всего это была промышленно произведенная дрянь с консервантами, хранились они очень долго...
Но вкус детства.
Хочу повторить, но не знаю, куда копать. Тесто было коричневое, разрыхленное, таяло на языке.
Пряничное, но мягкое...
Reply
Копать в сторону коврижек, причем из ржаной муки и заварных.
Собственно, пряник и коврижка по большому счету одно и то же, у Молоховец, например, есть много рецептов. Могу отсканировать и прислать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Годится, это стандартный royal icing,только глицерин делает его более пластичным.
Reply
Вчера пекла кекс, который нужно "поить бренди", получился один в один как на вашей фотографии! ^^ Ходила кругами вокруг него, пока остывал, все принюхивалась. Вот думаю теперь, как же его сохранить нетронутым до Нового Года...))
Reply
Leave a comment