Медовая коврижка с миндалем

Dec 08, 2011 17:26

Кулинарный интернет просто переполнен рецептами сладкого - все сияет, искрится и фонтанирует ( Read more... )

специи и пряности, сладкая выпечка, Новый год, печенье, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 51

ight_mare December 8 2011, 20:23:23 UTC
О, да!! Коврижки!!! Это же самое то к зимним праздникам!! Пряная, тягучая коврижка, чашка чая с масалой и теплый пуховый кошак на коленях... Ух.
Вот я и определилась с подарками для бабушек на новый год!

Reply

elaizik December 9 2011, 06:54:33 UTC
Чай с масалой - мой фаворит этой зимой. На днях выложу еще рецепт - кекс с чаем с масалой.

Reply


puma_blanca December 8 2011, 20:35:00 UTC
Лена, на фото красотень.
Идея выпечки с медом мне очень по душе, но с жанром коврижки совершенно не знакома. Какая она по консистенции? Очень плотная?

Reply

elaizik December 9 2011, 06:55:38 UTC
Если сделаешь как я - потолще, то получится как свежий пряник, особенно если полежит в банке дня два-три до употребления.

Reply

puma_blanca December 9 2011, 21:18:45 UTC
Спасибо, сделаю потолще-потолще.

Лена, а вдруг ты помнишь... в самом начале 80х в СССР были финские пряники в форме сердечка с белой глазурью. Их "давали" в заказах. Упаковка - типа разукрашенного пакетика.
Сейчас я, конечно, понимаю, что скорее всего это была промышленно произведенная дрянь с консервантами, хранились они очень долго...
Но вкус детства.
Хочу повторить, но не знаю, куда копать. Тесто было коричневое, разрыхленное, таяло на языке.
Пряничное, но мягкое...

Reply

elaizik December 10 2011, 08:31:27 UTC
Я не помню такого вообще, в наших краях не продавали.
Копать в сторону коврижек, причем из ржаной муки и заварных.
Собственно, пряник и коврижка по большому счету одно и то же, у Молоховец, например, есть много рецептов. Могу отсканировать и прислать.

Reply


leon_orr December 8 2011, 22:01:12 UTC
Лена, вместо спельты можно взять непросеянную пшеничную муку?

Reply

elaizik December 9 2011, 06:55:53 UTC
Можно, конечно.

Reply


lu_lusya December 8 2011, 22:47:23 UTC
подскажите про глазурь, которая по Делии Смит. Ей можно рисовать? Глицерин в конце вводить?

Reply

elaizik December 9 2011, 06:57:28 UTC
Я проапдейтила - написала как ее делать.
Годится, это стандартный royal icing,только глицерин делает его более пластичным.

Reply


yago_back December 9 2011, 03:46:06 UTC
Елена, ну что вы такое говорите, я уверена, что все ваши френды, так же как и я, ждали этот рецепт с того самого момента, как вы пообещали его выложить! Лично я каждый день ваш журнал проверяла, не появился ли рецепт с таким аппетитным и "домашним" названием как "Печенье матушки Кролл" =)

Вчера пекла кекс, который нужно "поить бренди", получился один в один как на вашей фотографии! ^^ Ходила кругами вокруг него, пока остывал, все принюхивалась. Вот думаю теперь, как же его сохранить нетронутым до Нового Года...))

Reply


Leave a comment

Up