Время летит так незаметно. Прошел год, и вот мы - Елена Айзикович и Алена Спирина
aspiri - снова проводим цикл встреч "Практические занятия по тесту" и приглашаем вас принять в них участие.
Это уже наш третий сезон, и на этот раз, по просьбам тех, кто пек с нами в прошлом году, мы добавили много новых тем!
А для тех, кто еще не пек с нами, расскажем коротко о формате наших встреч.
Мы считаем, что главное слагаемое успеха в выпечке - это понимание того, для чего мы производим то или иное действие, а также овладение правильными кулинарными приемами, обеспечивающими наилучший результат.
Мы строим каждую встречу так, чтобы не только мы рассказывали и показывали, но и участники принимали активное участие и готовили сами.
Итак, наша программа:
Мы приготовим все три вида классической меренги: французскую, итальянскую и швейцарскую, покажем, как каждую использовать наиболее удачным образом, сопроводив подходящими кремами.
Вы узнаете про меренгу все: что, как, зачем и почему, и мы даже развенчаем пару мифов, кочующих из одной кулинарной книги в другую!
На этой встрече мы будем готовить нехитрые, но эффектные десерты, которые могут украсить любое торжество.
Мы приготовим:
Крем-брюле и крем-карамель (почувствуйте разницу!)
шоколадные кексы "лава"
"бискофлан"
настоящее суфле
И, конечно, приготовим подходящие соусы.
В таком объеме, как мы вам покажем и расскажем о десертах, эту тему вы сегодня не найдете ни у кого, кроме нас! Десерты вообще тема необъятная и очень интересная, но мы решили, что важнее всего построить занятие, имеющую четкую логику и стройную систему. Это занятие у нас построено "вокруг яйца", обширный теоретический материал ляжет на практическую демонстрацию.
Бисквит - основа большинства классических тортов.
В программе: савойский бисквит, венский бисквит, генуэзский бисквит.
Найдем им достойное применение, снабдив подходящими кремами и начинками.
Продолжим день знакомством с необычными бисквитами.
В программе: ставший очень популярным американский шифоновый бисквит, легендарный бисквит "джоконда" (мы свернем его в рулет, а может быть и приготовим торт Опера"), нежнейший шоколадный бисквит без муки.
Приготовим подходящие кремы, пропитки и глазури.
Наше, уже ставшее традиционным, занятие по дрожжевому тесту для начинающих.
На него мы приглашаем тех, кто никогда не пек из дрожжевого теста или не смог его освоить так, как хотелось бы.
В программе: простое дрожжевое тесто, методы добавки сдобы в простое тесто, сдобное "ночное" тесто.
Испечем разное вкусное, сладкое и несладкое.
Занятие по дрожжевому тесту мы проводим уже третий сезон, и оно по-прежнему пользуется спросом. Однако вероятнее всего, что больше мы эту тему повторять не будем. Ну а пока, те, кто панически боится дрожжевого теста, могут воспользоваться возможностью "подружиться" с ним раз и навсегда!
Мы умеем снимать то, что мы называем "боязнь теста". Да, мы волшебницы. А вы не знали? Узнаете, придя на наше занятие.
Если у вас до сих пор не получались пироги и пирожки, они начнут получаться. Тесто будет всходить, пирожки будут мягкими и вкусными, булочки пушистыми. Дрожжевое тесто - это очень просто, мы поможем вам это понять. А потом, как знать? Войдете во вкус и начнете печь домашний хлеб. И в этом мы вам тоже сможем помочь!
Заварное тесто. Волшебное тесто, многоликое тесто. Мы его будем печь, жарить, варить. Короче, поиздеваемся над ним всеми возможными способами. И при этом вы узнаете главный секрет, который вам никто не откроет, кроме нас - формулу идеального заварного теста. Да, мы ее знаем. И вы узнаете, как сделать именно те эклеры, которые будут для вас лучшими в мире, раз и навсегда перестав нуждаться в рецептах.
В программе: эклеры, модные "шу" с кракелином, испанские чуррос, необычные вафли, парижские ньоки, профитроли без глютена, кремы и начинки.
Рассыпчатое тесто очень универсально и широко используется. Но как сделать так, чтобы корзинка из такого теста была одновременно прочной и рассыпчатой? Почему славятся америкрнские фруктовые пироги? И как сделать хорошее тесто, снизив количество масла вдвое?
На все эти вопросы мы ответим вам на нашей встрече.
В программе: три способа приготовления рассыпчатого теста для пирогов и пирожных.
Почувствуем разницу между французским, американским и итальянским способом замеса, разберемся, в чем разница между разными видами рассыпчатого сдобного теста.
Испечем открытые и закрытые пироги с подходящими для каждого вида теста начинками.
Легендарный штрудель из тончайшего вытяжного теста кажется вершиной кулинарного мастерства! А на самом деле - все достаточно просто.
Универсальное быстрое слоеное тесто годится не только для рулетов. Любимый всеми "Наполеон" делается из того же теста, а так же "язычки", "трубочки" и прочие вкусности.
В программе: вытяжное тесто и быстрое "почти слоеное" тесто нескольких видов.
Испечем штрудель с несколькими начинками, рулет-плетенку, пирожки.
Для вашего удобства мы даем еще расписание встреч в виде таблицы.
Название
Код
Дата
Время
Меренга
М
24 мая
10-14
Архитектура малых форм (десерты)
АМФ
24 мая
16-20
Классические бисквиты
КБ
25 мая
10-14
Особые бисквиты
ОБ
25 мая
16-20
Бабушкины пирожки
ДТ
31 мая
10-14
Многоликое заварное тесто
ЗТ
31 мая
16-20
Рассыпчатое тесто
РТ
1 июня
10-14
Штрудель и другие рулеты
ТТ
1 июня
16-20
Все занятия будут проходить в
той же студии, что и в прошлом году, но мы решили сделать группы меньше, чтобы вам и нам было удобнее.
Продолжительность каждой встречи - 4 часа, стоимость - 4000 руб.
Предоплата обязательна, она составляет 1500 руб., и как в прошлом году, она не возвращается в случае вашего неучастия.
Как попасть к нам на встречи:
- Написать заявку на почту MKMOSKVA.2013@GMAIL.COM
В письме укажите код занятия и количество мест, чтобы мы их забронировали.
- Затем вы получите от нас реквизиты банка, в который можно будет перевести предоплату.
- На оплату мы дадим вам неделю. Все места, которые не будут оплачены в срок, мы снова предложим желающим.
Очень просим учесть, чтобы не было недопонимания как в прошлом году: только предоплата гарантирует вам участие в нашей встрече.
Ну и напоследок маленькое уточнение - не думайте слишком долго!
В первую очередь мы разослали приглашения участницам наших прошлогодних встреч, они активно откликнулись, поэтому на встречи с новой тематикой мест осталось совсем не много.