Растопить масло и шоколад. В отдельной ёмкости взбить яйца, сахар и муку. Соединить. Добавить специи, вишню. Перемешать. Выложить в форму на бумагу для запекания и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Готовые брауни быстро нарезать, посыпать сахарной пудрой и украсит орехами.
Спасибо огромное за быстрый ответ. Я просто очень люблю шпинат и сыр, не говоря уже о шоколаде и вишне:)
Хочу только уточнить: шпинат, он всегда продается в упаковке одного веса, как и слоеное тесто? Ты поэтому не указываешь вес продуктов? Боюсь шпинат мне здесь еще не приходилось покупать, а слоеное тесто я видела в упаковках по 0,5 кг.
Сложно сказать про вес, так как рецептура была спонтанной. Тесто, по-моему, стандартное - либо 2 листа, либо рулон. Вес, наверное, 0.5 кг. Шпинат, думаю, тоже стандартный. Но, если чего-то будет больше или меньше - думаю, всё равно будет чудесно. Главное 0 готовить с душой! :)
Comments 10
Reply
Очень аппетитно выглядит, особенно 1 и 2.
Reply
Тесто слоеное готовое - 1 упаковка
Шпинат замороженный - 2 упаковки
Фета - 400 г (2 пачки по 200 г)
Сыр тёртый - полстакана
Яйца - 3 шт.
Специи (кроме соли) - на вкус и цвет.
Шпинат потушить со сливочным маслом.
Фету поломать руками на маленькие кусочки. Добавить тёртый сыр, яйца.
Остывший шпинат добавит к сырной массе.
Тесто раскатать. Выложить в форму. Сверху положить начинку. Разровнять. Накрыть тестом.
Выпекать до золотистой корочки.
2. Брауни.
Масло сливочное - 100 г,
шоколад - 100 г,
яйца - 3 шт.,
коричн. сахар - 75 г,
мука - 25 г,
корица, имбирь, кардамон и т.д. - по вкусу,
вишня сушенная - горсть
орехи
Растопить масло и шоколад.
В отдельной ёмкости взбить яйца, сахар и муку.
Соединить. Добавить специи, вишню. Перемешать.
Выложить в форму на бумагу для запекания и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.
Готовые брауни быстро нарезать, посыпать сахарной пудрой и украсит орехами.
Reply
Я просто очень люблю шпинат и сыр, не говоря уже о шоколаде и вишне:)
Хочу только уточнить: шпинат, он всегда продается в упаковке одного веса, как и слоеное тесто? Ты поэтому не указываешь вес продуктов?
Боюсь шпинат мне здесь еще не приходилось покупать, а слоеное тесто я видела в упаковках по 0,5 кг.
Reply
Тесто, по-моему, стандартное - либо 2 листа, либо рулон. Вес, наверное, 0.5 кг.
Шпинат, думаю, тоже стандартный.
Но, если чего-то будет больше или меньше - думаю, всё равно будет чудесно. Главное 0 готовить с душой! :)
Reply
Reply
Тесто слоеное готовое - 1 упаковка
Шпинат замороженный - 2 упаковки
Фета - 400 г (2 пачки по 200 г)
Сыр тёртый - полстакана
Яйца - 3 шт.
Специи (кроме соли) - на вкус и цвет.
Шпинат потушить со сливочным маслом.
Фету поломать руками на маленькие кусочки. Добавить тёртый сыр, яйца.
Остывший шпинат добавит к сырной массе.
Тесто раскатать. Выложить в форму. Сверху положить начинку. Разровнять. Накрыть тестом.
Выпекать до золотистой корочки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment