Отчёт за выходные.

Jan 23, 2012 13:37

1. Пирог со шпинатом и фетой:


Read more... )

Leave a comment

Comments 10

luka_blogger January 23 2012, 10:22:04 UTC
ой, и я про шпинат написала сегодня )))

Reply


drimtim January 23 2012, 10:35:21 UTC
А как насчет рецептов?
Очень аппетитно выглядит, особенно 1 и 2.

Reply

elanan January 23 2012, 14:19:18 UTC
1. Пирог
Тесто слоеное готовое - 1 упаковка
Шпинат замороженный - 2 упаковки
Фета - 400 г (2 пачки по 200 г)
Сыр тёртый - полстакана
Яйца - 3 шт.
Специи (кроме соли) - на вкус и цвет.

Шпинат потушить со сливочным маслом.
Фету поломать руками на маленькие кусочки. Добавить тёртый сыр, яйца.
Остывший шпинат добавит к сырной массе.
Тесто раскатать. Выложить в форму. Сверху положить начинку. Разровнять. Накрыть тестом.
Выпекать до золотистой корочки.

2. Брауни.
Масло сливочное - 100 г,
шоколад - 100 г,
яйца - 3 шт.,
коричн. сахар - 75 г,
мука - 25 г,
корица, имбирь, кардамон и т.д. - по вкусу,
вишня сушенная - горсть
орехи

Растопить масло и шоколад.
В отдельной ёмкости взбить яйца, сахар и муку.
Соединить. Добавить специи, вишню. Перемешать.
Выложить в форму на бумагу для запекания и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.
Готовые брауни быстро нарезать, посыпать сахарной пудрой и украсит орехами.

Reply

drimtim January 23 2012, 14:25:54 UTC
Спасибо огромное за быстрый ответ.
Я просто очень люблю шпинат и сыр, не говоря уже о шоколаде и вишне:)

Хочу только уточнить: шпинат, он всегда продается в упаковке одного веса, как и слоеное тесто? Ты поэтому не указываешь вес продуктов?
Боюсь шпинат мне здесь еще не приходилось покупать, а слоеное тесто я видела в упаковках по 0,5 кг.

Reply

elanan January 23 2012, 14:30:03 UTC
Сложно сказать про вес, так как рецептура была спонтанной.
Тесто, по-моему, стандартное - либо 2 листа, либо рулон. Вес, наверное, 0.5 кг.
Шпинат, думаю, тоже стандартный.
Но, если чего-то будет больше или меньше - думаю, всё равно будет чудесно. Главное 0 готовить с душой! :)

Reply


esterlis January 23 2012, 11:01:56 UTC
со шпинофетой давай рецепт ;))

Reply

elanan January 23 2012, 14:19:38 UTC
Пирог
Тесто слоеное готовое - 1 упаковка
Шпинат замороженный - 2 упаковки
Фета - 400 г (2 пачки по 200 г)
Сыр тёртый - полстакана
Яйца - 3 шт.
Специи (кроме соли) - на вкус и цвет.

Шпинат потушить со сливочным маслом.
Фету поломать руками на маленькие кусочки. Добавить тёртый сыр, яйца.
Остывший шпинат добавит к сырной массе.
Тесто раскатать. Выложить в форму. Сверху положить начинку. Разровнять. Накрыть тестом.
Выпекать до золотистой корочки.

Reply

esterlis January 23 2012, 15:06:32 UTC
спасибо!!!

Reply

elanan January 23 2012, 15:07:42 UTC
На здоровье!

Reply


anuta_ru January 24 2012, 17:39:29 UTC
Красота! Эх, мне бы такую диету :) Только не помогает :)

Reply


Leave a comment

Up