Удивительные взаимоотношения меди и железа в нашем организме. Стрим Морли Роббинса.

Aug 15, 2024 22:08

        Две чудесные девушки Фэллон и Кори ведут большой ютуб-канал по теме здоровья человека. Они уже несколько раз приглашали на свой стрим доктора Морли Роббинса (Morley Robbins).
      Морли Роббинс является создателем "Протокола первопричин" и группы продвижения магния. Морли получил степень бакалавра биологии в Университете Денисона в Огайо и степень магистра делового администрирования в Университете Джорджа Вашингтона в области здравоохранения. Морли прошел обучение по велнес-коучингу, консультированию по питанию и функциональной диагностике питания. Он также известен как специалист по магнию благодаря своим обширным исследованиям и пониманию роли магния в организме. В ходе исследований Морли расшифровал сложную взаимосвязь между магнием, железом, медью и кальцием, что позволило ему избавиться от болезней. Как сертифицированный тренер по здоровью, обладающий опытом в области анализа минеральных веществ в тканях волос (HTMA), Морли провел тысячи индивидуальных консультаций по Протоколу RCP, помогая людям чувствовать себя лучше, выявляя первопричину их симптомов.



[Spoiler (click to open)]       В этом стриме д-р Роббинс осветил наиважнейшие вопросы, связанные с взаимоотношениями меди и железа в наших организмах и как это объясняет очень много причин нездоровья.
       Я сделала русскую озвучку ролика, но к сожалению, некоторые важные моменты в нём имеют искажённый перевод!! Поэтому я, как смогла понять, сделала транскрибацию этого интереснейшего разговора.

Ссылка на оригинал - https://www.youtube.com/watch?v=5P7yCNkNWFA
      Ссылка на русскую озвучку - https://www.youtube.com/watch?v=Q3I9p5oifU4

Транскрибация:

-  Привет, ребята, добро пожаловать, сегодня к нам снова присоединился единственный и неповторимый Морли Роббинс.
Давайте начнем с некоторых базовых вещей. Морли, один из вопросов звучал так: какие ваши любимые продукты богаты медью и ретинолом?
        - Да, это отличный вопрос, потому что этого явно не хватает в американском рационе, и, на самом деле, я бы даже сказал, что этого, вероятно, не хватает в рационе всего мира. Но давайте разберёмся с ними по порядку. Когда мы обычно говорим о хороших источниках меди, то мы имеем в виду пчелиную пыльцу, опять же -  органическую! И старайтесь использовать ту, которая была как можно дальше от глифосата, что, как вы все знаете, становится всё труднее. Но вы не можете опылить цветы и животных, если у вас нет меди. Фермер, у которого возникли проблемы с воспроизводством, добавляет в корм только одну вещь - медь, и животное беременеет. Это не сложно, и вам не нужно обращаться в специализированный центр по репродукции.
            Многие люди не знают, что аскорбиновую кислоту ошибочно называют витамином С.Они считают, что это синтетическая форма антиоксиданта. На самом деле, это прооксидант, но его неправильно называют антиоксидантом.  Это не моя идея. Рич и Холлоуэлл, выдающиеся биологи из Байрона сделали это утверждение ещё в 80-х годах. Разница между витамином С и аскорбиновой кислотой заключается в следующем. Представьте образ:  все мы, или большинство из нас, водим автомобили, и у автомобиля есть двигатель, руль, четыре колеса и крыша, и это дизайн автомобиля. Витамин С, аскорбиновая кислота - это "оболочка автомобиля", в которой нет движущихся частей. И что делает комплекс витаминов С таким важным, так это то, что двигателем внутри комплекса является фермент, и этот фермент называется тирозиназа.
       Многие люди, возможно, слышали о нём. Одна из его функций - он придает нам цвет кожи, глаз, волос. Это, вероятно, один из самых важных ферментов в нашем организме. Внутри этого фермента находятся два атома меди и это очень важно. И поэтому многих людей приучили верить в токсичность меди, не зная, что содержание меди в крови составляет 1% от содержания меди в организме. Но они делают громкие огульные заявления о содержании меди, основываясь на одном проценте пробы. Но ценность настоящего витамина С, комплекса витаминов группы В (??), заключается в том, что медь содержится в крови человека. Он (фермент) притягивает эту медь, эту несвязанную медь, ту медь , которая, цитирую, не связана с церулоплазмином, медь не должна быть связана с церулоплазмином, это сложно сказать , поэтому то , что называется несвязанной медью, фермент тирозиназа возвращает к работе , это очень важно, это действительно классная вещь, и поэтому из них получается отличный продукт, но есть и несколько других, которые представлены на нашем веб-сайте RCP.
         Настоящий витамин С был вытеснен из индустрии пищевых добавок еще в 1930-х годах, так что его долгое время не было в продаже. О нём уже давно никто не слышал и конечно же вы можете найти его в пищевых продуктах например в цитрусовых и тому подобном.
        Почему я трачу на это так много времени. Потому что шведский физиолог, который открыл белок церулоплазмин, содержащий медь, в своей оригинальной публикации в 1948 году сделал очень смелое утверждение что аскорбиновая кислота дестабилизирует церулоплазмин и приводит к выделению меди из этого белка.

Затем мы переходим к говяжьей печени. Моя мама выросла в сельской местности, и я был взращен на говяжьей печени.
Печень является источником меди, именно в ней организм накапливает медь и ретинол. Но в современную эпоху в прошлом веке главным в ней считали содержание железа. Дело в том, что крупный рогатый скот, выращиваемый на траве, является редкостью во многих частях мира. Там, где в почве есть медь, она попадает в траву через комплекс витамина С и бетакаротин. Прелесть этих животных в том, что они превращают бетакаротин в ретинол. И одна из удивительных трансформаций, происходящих в рационе животных, заключается в их способности превращать витамин А из растительной формы в животную.
        А почему ретинол так важен? Потому что именно он активирует насосы, которые поставляют медь в ферменты. Так что мы очень быстро приходим на помощь вашему организму. Что является хорошим источником ретинола - это жирные сливки, растительное масло, говяжья печень, яйца, полученные от кур, выращенных на свободном выгуле. Куры, как предполагается, питаются насекомыми, травой и сорняками, и именно бета-каротин, содержащийся в травах, придает яичным желткам оранжевый оттенок. Если вы откроете свое яйцо и оно покажется вам жёлтым, отдайте его соседу, который вам меньше всего нравится, потому что это невкусное яйцо. Оранжевые желтки действительно хороши, а пятый источник действительно полезного ретинола - говяжья печень травяного откорма, и это очень полезно.
        Я думаю, что доктор Прайс был абсолютным гением, и я действительно восхищаюсь работой, которую он и его жена проделали в 20-е годы, чтобы определить, что такое диета предков, прежде чем она была утеряна, и если люди знакомы с Салли Фэллон и ее кулинарной книгой под названием "Традиции питания", Салли Фэллон - это то, что нужно. вероятно, она один из выдающихся специалистов в области ретинола, она просто талантлива в своем понимании, она не так сильна в меди, но она продвигается в своём познании и она очень открыта для того, что я хочу сказать, за что я ей очень благодарен.

Ещё раз повторяю: людям нужно придерживаться диеты, которая не является последней модой. Им нужно вернуться в прошлое и выяснить, чем питались их предки, были ли они родом из Полинезии или Европы или любой другой части света, употребляя эти продукты предков. Потому что пища - это генетический код, и гены распознают, что это пища предков, и они знают, что с ней делать. Они не признают кето-диету или что-то в этом роде чтобы это ни было. И поэтому вам просто нужно быть очень осторожным в отношении конфликта между тем, что является новым и тем что остаётся неизменным. И наш желудок, и наши гены ценят то, что остаётся неизменным, они это «понимают».
       В современную эпоху любая пища, в которой было много меди, сейчас обрабатывается ГМО - генетически модифицированными организмами. Любая пища сегодня содержит ГМО. Например, люцерна, овёс, кукуруза, соя и другие продукты - это были продукты очень богатые медью. А теперь современные методы ведения сельского хозяйства привели к их уничтожению, к изменению их свойств. Людям важно понять, что в течение их жизни произошли изменения в доступе к этим богатым питательными веществами источникам пищи для нас и для нашего метаболизма, но особенно к меди и ретинолу.
        Процесс оплодотворения вызывает сильный окислительный стресс, и возникают всевозможные проблемы с уровнем рН, но опять же мы находимся на планете, где содержание яда в воздухе составляет 21%, и он называется кислород, и это очень химически активное вещество, и оно особенно активно реагирует в процессе размножения. Кроме того, существуют важные антиоксидантные ферменты, которые необходимы для нейтрализации окислительного стресса, так вот все они управляются медью. И трагедия опять же в том, что мы живём в так называемую современную эпоху, когда мы, действительно, изощрены, знаем о генах, знаем о факторах транскрипции, знаем об экзонах и кодонах. И мы так гордимся собой за то что у нас есть. Но мы не разбираемся в минералах, мы не понимаем как всё в организме взаимодействует друг с другом, мы не понимаем, как тело вырабатывает энергию. И поэтому людей пугают эти гены, они не знают, что генетикой управляет эпигенетика, которая управляет энергетикой, а энергетика основана на магнии и меди.
        Люди, у которых проблемы с зачатием, это люди, страдающие от стресса, как мужчины, так и женщины. Они сходят с ума, если у них не получается забеременеть сразу, тогда они начинают сомневаться в своей мужественности и женственности. Я был в такой же ситуации. Я раньше носил тесные трусы, и я не знал, что это плохая идея для парня, и поэтому, и у нас с женой не было возможности забеременеть. Я пошёл к урологу, чтобы спросить, что не так, и он рассмеялся, когда я снял штаны. Он сказал: вот в чём твоя проблема! Поэтому я сменил трусы, и примерно через два месяца мы смогли зачать ребёнка. Просто я этого не знал, что мошонка должна быть опущенной, чтобы яички могли оставаться прохладными. В тесных плавках они находятся слишком близко к телу и греются от него. Тёплые яички не работают, это полезно знать. И сперматозоид должен способен нейтрализовать окислительный стресс, который женщина испытывает вместе с яйцеклеткой.
          С точки зрения женской физиологии говорят, что парни - это "выключател"ь, а женщины - "приборная панель 747-го боинга". А в чём причина? Потому что женщины физиологически более сложны, и они еще и умнее нас, они намного умнее. Но на самом деле... для того, чтобы запустить это, нужно уметь управлять этим. И дело в том, что зрелая яйцеклетка в организме женщины содержит от ста до шестисот тысяч митохондрий, то есть шестьсот шестьсот тысяч, а в каждой митохондрии должно быть по 50 000 атомов меди, так что очень быстро ты поймешь, Фэллон. подсчитайте в уме, сколько 600 000 умножить на пятьдесят тысяч, вы можете посчитать правильно, это действительно большое число, и чем больше митохондрий, тем более они жизненно важны. И чем больше митохондрий, тем более жизнеспособной является яйцеклетка, тем лучше она сможет противостоять окислительному стрессу. Чем лучше яйцеклетка, тем больше она сможет выдержать окислительный стресс. Я готов поспорить, что сегодня у многих женщин, даже у молодых, яйцеклетки становятся слабее и в них не хватает меди, необходимой для выработки энергии, которая позволит слиянию состояться и начать новую жизнь.
       Я просто думаю, что существует целый пласт знаний, которых не хватает в области женского здоровья, потому что люди не знают о минералах, они не знают о митохондриях, они не знают о магнии, они не знают о меди. И когда кто-то переживает из-за беременности, то теряет много энергии, большое количество магния, а затем, если это становится хронической проблемой... Хроническая стрессовая ситуация запускает выработку кортизола, а кортизол запускает выработку белка, называемого металлотионеин. Кортизол производит в пять раз больше металлотионина, чем цинка. В чем проблема с металлотионеином, который связывает медь в тысячу раз прочнее, чем цинк. Таким образом, вся динамика фертильности и жизнеспособности зависит от выработки энергии как у мужчины, так и у женщины, и поэтому самое забавное в сперме то, что в ней есть только одна или две митохондрии, но  их высвобождаются миллиарды, так что это компромисс между мужчиной и женщиной: у женщины всё сосредоточено в сперме, а у мужчины распределяется через миллиарды сперматозоидов, так что это просто фундаментальный факт, который фермеры знают: если у них действительно бесплодие, то  проще всего внести изменения в корм для животных, чтобы повысить их жизнеспособность и доказать вероятность того, что у них будет потомство.

- Я просто хотела послушать, как вы рассказываете о рыбьем жире в свете ретинола, потому что я знаю что это просто важный принцип протокола лечения первопричин.
        -  Мой любимый врач из Лондона Теофилус Томсон в 1855 году опубликовал статью в которой он использовал рыбий жир для лечения анемии у своих пациентов в Лондоне своих пациенток в Лондоне.
        Рыбий жир действительно полезен, это очень богатый источник ретинола, витамина А, настоящего витамина А, а не этого «фу-фу-фу витамина А», который содержится в капсулах…
       Витамин А должен приниматься вместе с витамином Д в соотношении 10 : 1. И когда мы берём это соотношение 10: к 1, наше тело усваивает его в идеальных условиях, превращая в нашем организме это соотношении 3 к 1.
        Я очень редко вижу соотношение три к одному, обычно я вижу соотношение один к одному, иногда я вижу соотношение 0,25 к 1, что немного пугает. Но из-за того, что люди настолько одурманены гормоном D, они не понимают, что они делают со своим витамином А. Витамин D блокируют усвоение витамина А, и именно поэтому масло печени трески так важно.

…Различные минеральные дисбалансы могут привести нас в состояние психологического стресса. Самое раннее упоминание о связи стресса и минералов которые я смог найти принадлежит венскому врачу, опубликовавшим свою работу в 1899 году. Доктор Фидлер изучал сердце, которое было в центре его внимания, и он разработал модель, согласно которой стресс вызывает потерю магния, потеря магния дестабилизирует электролиты, натрий, калий и кальций. Когда электролиты дестабилизируются, у вас возникает потеря энергии, и тогда потеря энергии компенсируется естественным состоянием организма - процессом, называемым воспалением.
        Как только у нас возникает воспаление, организм запускает естественный процесс кальцификации, чтобы залатать рану от воспаления, и так далее. поскольку это касается эмоциональных проблем и проблем со здоровьем, связанных с поведением, мы, возможно, говорили об этом на первом занятии, но моё любимое определение стресса принадлежит Марку Хайману, который является функциональным доктором медицины в клинике Кливленда. Он написал около пяти или шести книг, и он придумал замечательное определение стресса, которое гласит что стресс - это неспособность организма вырабатывать энергию для того, чтобы мозг реагировал на окружающую среду.
         Итак, что же такое стресс. Стресс - это неспособность вырабатывать энергию. Вы знаете, каковы некоторые классические состояния - эмоциональный дисбаланс, тревога, депрессия, шизофрения. Я имею в виду, что, очевидно, существует широкий спектр состояний, но что их всех связывает - неспособность вырабатывать энергию, и каждое из них - это не поведенческое состояние, а энергетическое. И когда ты начинаешь понимать это, это абсолютно поразительно, что вся эта динамика, когда тело не способно вырабатывать энергию для разума, а разум не способен вырабатывать свою собственную энергию.
        Келли Броган, врач с образованием в Корнелле, - блестящий , очень талантливый врач, и она объясняет нам, что вся модель депрессии, основанная на серотонине, - фикция, она прямо связана с холестерином, вызывающим сердечные заболевания. Низкий уровень серотонина не имеет ничего общего с депрессией.
           И это имеет смысл. Настоящий ключ в том, что, возвращаясь к Фидлеру, можно сказать, что стресс вызывает нарушение минеральной регуляции, а нарушение минеральной регуляции вызывает метаболическую дисфункцию.
         Итак, я взял модель Фидлера и попытался упростить её, разделив ее на три этапа вместо семи, и таким образом, вся идея заключается в том, чтобы заставить людей осознать, что если, если у вас есть стресс в вашем мире, что ж, у вас будут очаги окислительного стресса внутри вашего тела, в вашем метаболизме, и когда у вас есть окислительный стресс, это означает, что кислород не превращается в воду для высвобождения энергии, поэтому окислительный стресс означает низкую выработку энергии. И когда у вас мало энергии, это означает, что кислород не превращается в воду для высвобождения энергии. У вас будет эмоциональный отклик, и в зависимости от циркуляции минералов в вашем организме это будет определять, пойдет ли процесс в ту или иную сторону, или в третью, или в четвертую, и поэтому в центре всего этого находится окислительный стресс.
          Несколько лет назад я наткнулся на очень известное исследование доктора Маренсона из Тулейского университета, проведённое в 1959 году совместно с коллегами из Гарварда. и Они хотели сделать что-то такое, чего раньше никто до них не делал. У них было 34 пациента с шизофренией. Им сделали укол церулоплазмина - один укол церулоплазмы, содержащей белок меди. И из 34 пациентов были вылечены одним уколом 30. Сейчас никто не знает про эту плазму, а в 50-е годы её использовали в самых разных формах и при самых разных заболеваниях. А сейчас это полностью вычеркнуто из истории болезни.
         Церулоплазмин нейтрализует окислительный стресс, это главный антиоксидант в нашем организме, глутатион - главный антиоксидант для клеток, и ещё у нас есть мелатонин - главный антиоксидант для митохондрий, и представьте - всем трём из них требуется медь, какой сюрприз! Существует так много переменных, которые будут определять, куда человек побежит с точки зрения своей реакции на ситуацию, но я думаю, что две самые простые вещи, которые можно сделать, - это увеличить количество магния и меди и дать людям возможность вырабатывать энергию, чтобы они реагировали на вызовы окружающей среды.

Мы говорим об эпигенетике, и я знаю, что многие люди думают, что «это свойственно моей семье», «депрессия свойственна моей семье, «тревога свойственна моей семье», так что я «просто жду, когда это случится со мной». И всё же, если мы посмотрим на это в более физиологическом смысле, в биоэнергетическом смысле, это может быть правдой - что эти недостатки передавались по наследству, и эти дисбалансы передавались по наследству, но мы всё равно можем взять на себя ответственность за то, как именно проявляют себя наши гены и наш организм, и именно поэтому мне так нравится моя работа. Тело - это нечто невероятное, и такие вещи случаются с нами не просто так, это на самом деле "всё красиво сформулировано". Так что мне просто очень нравится такая перспектива, потому что она избавляет от страха.
       Многие люди приходят в замешательство, когда в доме гаснет свет, и они говорят: "О, нам нужно заменить проводку во всем доме", в то время как что делает электрик? Он меняет лампочку. Это всё, что нам нужно, - это поменять лампочку. И нам не нужно менять проводку в доме. И я думаю, что людей обманывают в отношении того, как работают гены, и я думаю, что людям важно знать, что есть знаменитое исследование, проведённое специалистом по металлу, его зовут Грег Гориадас, он грек. В 1968 году он провел исследование клетки печени, и он изучал концентрацию меди в клетках печени, это разумный показатель для изучения. Но что его потрясло, так это то, что в ядре клетки было больше меди, чем в митохондриях клеток. И для тех, кто не знает, есть ещё один важный момент. В среднестатистической клетке печени 2 000 митохондрий, а ядро всего одно, и люди не знают, что медь управляет транскрипцией генов, что медь управляет метаболизмом гистонов, что нуклеотид гуанин предпочитает медь. Я имею в виду, что очень жаль, что генетики современной эпохи просто ничего не знают о минералах, и они никоим образом не понимают, насколько важна медь для правильной генетики.
           Дело в том, что сегодня среднестатистический практикующий врач, особенно практикующий в традиционной медицине, проходит обучение, построенное на парадигме "пациент - неполноценный". Первопричина заключается в пациенте, но на самом деле это не пациент, а человек с недостатком (минеральных веществ), большая разница между "неполноценным" и "недостаточным". И я, как я регулярно говорю клиентам: ты не сломлен, но ты потерял равновесие (баланс микроэлементов), это большая разница, огромная разница. Если ты когда-нибудь встанешь на доску для буги-вуги, твоим ногам потребуется много энергии, чтобы сохранить равновесие. Но если ты просто пойдешь в ту или иную сторону, это не требует никакой энергии.
          Для поддержания гомеостаза нашему организму требует много-много энергии. Люди не знают, что медь по большей части участвует в процессе метилирования, а фермент метионинсинтаза, который находится во главе списка, является медьзависимым ферментом. Что ж, опять же, недостающая информация и повышенная выработка гомоцистеина - это клинический признак дефицита меди. Это не моя идея, это новаторская работа Лесли Клайва, который является доктором медицинских наук, а сейчас на пенсии. Он много писал о том, что, если уровень гомоцистеина повышается, это означает, что содержание меди дефектно, потому что предполагается, что гомоцистеин должен быть переработан обратно на пути метилирования, а когда он не перерабатывается обратно, это означает, что медь в недостатке. Люди не понимают, что они и любые животные - это просто гигантские машины для переработки вещества, и мы постоянно занимаемся переработкой вещества. И вот что я узнал сегодня утром, я просто поражён этим.
           Мы уже говорили о тирозиназе, так вот, в наших клетках есть нечто, называемое лизосомой, - это центр переработки клетки, а тирозиназа - один из самых важных ферментов в лизосоме. И это говорит мне о том, что переработкой управляет медь, вот что это говорит мне. И опять же, я знаю, что люди пинают меня и говорят: "ну, ты делаешь слишком смелые предположения". Я такой: ну, это... это основано на интуиция и много чтения, но как только я прочитал это, я подумал, что все в порядке, в этом есть смысл, они только что получили Нобелевскую премию в 2016 году за аутофагию, точно так же, как в 1934 году трем врачам дали Нобелевскую премию за лечение анемии и злокачественной анемии, витамином В12,
         У меня есть много старых клиентов, и я сказал им: "почему бы вам просто не попробовать пчелиную пыльцу, попробовать говяжью печень травяного откорма?» И к их большому удивлению, они были в восторге от продуктов матери-природы. Похоже, есть способ получать эти питательные вещества в усвояемой  форме.

... Рокфеллеры захватили медицину в 1912 году. И пару лет назад мир был захвачен ещё раз (имеется в виду ковидное безумие).

Итак, метилирование, без сомнения, связано с генами, но является ли оно постоянным? Я не верю, что это постоянно, я, на самом деле, отказываюсь верить, что это постоянно, и есть люди, которыесчитают меня идиотом, потому что я придерживаюсь такой позиции. Но один из моих наставников встречался с доктором Уотсоном. И вот доктор Уотсон и доктор Крик получили Нобелевскую премию еще в 60-х годах за свою работу о двойной спирали ДНК, и он (наставник) был практикующим врачом, получал степень доктора философии. Доктор Уотсон приезжал, он хотел встретиться с ним, и вот они встретились, он имел эту частную аудиенцию. И доктор Уотсон спросил: «так что же ты хочешь знать?» Рассел сказал, что я хочу знать о неизменной природе генов, на что доктор Уотсон расхохотался и сказал: "О, Расс, это для маленьких. Они всё время меняются, они всё время меняются!» !!!!!!!
       И это тот парень, который получил Нобелевскую премию, который изучал спираль ДНК, если он считает, что они постоянно меняются, разве не было бы разумно и для нас думать, что они постоянно меняются? А на что реагируют гены, эпигенетика энергетика? И если выработка энергии происходит неправильно, это может повлиять на потребность в метилировании, а это в свою очередь изменит функцию генов. Давайте не будем обращать внимание на «врагов». Давайте разожжём энергию, создадим совершенно другой взгляд на восстановление равновесия, я думаю, что это тоже очень вдохновляющий разговор. Я имею в виду, что лично я из тех, кто очень сильно увлекся генетикой. И, вступая в это пространство, где основное внимание уделяется энергетическому балансу, а не генетическому паттерну, я думаю, что это дает большую свободу.

-  Один из вопросов, который возник у нашей аудитории, был такой: почему некоторые люди чувствуют себя лучше, когда принимают добавки с железом?
          - Важно знать, что любой тяжелый металл заставляет организм вырабатывать красную кровь, клетки. И я не знаю точного механизма, на самом деле мне нужно потратить время, чтобы разобраться в нем, потому что он хорошо описан в литературе. Но тяжелые металлы воздействуют на красные кровяные тельца, поэтому было проведено очень известное исследование, доктором Робертом Ходжесом. в 1978 году. Он изучал применение ретинола и бета-каротин для коррекции анемии, и это было почти трехлетнее исследование с участием людей.
        Важно, чтобы ваши слушатели знали, что для превращения бета-каротина в ретинол требуется фермент под названием бета-каротинмонооксигеназа. И батарейкой для работы bcmo - это медь, об этом мало кто знает. Поэтому когда доктор Ходжес изымал из рациона людей  витамин А и наблюдал, как падает их гемоглобин, но он также наблюдал, как падает уровень витамина А, а затем он хотел ответить на вопрос:  "Что произойдет, если мы накачаем организм каким-нибудь витамином с лекарственным содержанием железа?" Я не могу сейчас вспомнить, в каком количестве, но я уверен, что это была хорошая доза железа, и произошел мгновенный скачок гемоглобина, который продолжался целых шесть недель, а затем все вернулось на круги своя, чтобы синхронизироваться со снижением уровня ретинола. И что было интересно наблюдать - как уровень ретинола продолжал падать, в то время как уровень гемоглобина резко повышался, а затем снова снижался, а затем в ходе исследования пришло время принять лекарство, и так далее. Мы ввели в рацион ретинол, и произошел стремительный рост синтеза гемоглобина, а затем, спустя несколько недель, уровень витамина А в крови постепенно начал возвращаться к физиологическому уровню, но организм сразу же использовал этот ретинол для производства красных кровяных телец, чтобы вывести этих людей из этого состояния - состояния анемии и вернуть их в игру. И, к сожалению, мы трое - единственные, кто знает об этом исследовании, за исключением тех, кто прошел мое обучение, этому не учат в школе врачей.

Как говорит доктор Бен Эдвардс, с моральной точки зрения это хорошо, что ты не поступил в медицинскую школу. Я спросил, почему, он ответил, потому что тебя не подвергали идеологической обработке. И таким образом я смог остаться вне системы. Но все, кого я знаю, кто учился в медицинской школе, получили пятерку по математике, так что это действительно умные люди, но они были превращены в обезьян, "работающих с линейками", потому что они измеряют уровень железа "линейкой", когда это требует понимания математических методов. Механизмы метаболизма железа многочисленны и разнообразны, но они полностью зависят от уровня меди.
           Я называю это "медным анализом", и вы не можете решить проблему с математическим анализом с помощью линейки, это просто не сработает. Одна из величайших трагедий современной медицины - это вера в то, что железо - это полезное питательное вещество , в то время как на самом деле оно связано с образованием камней, и если вы не понимаете, как происходит переработка железа, если вы не понимаете дифференцировку миелоидов, если вы не понимаете важность этого, если вы не знаете что 47% меди в нашем организме содержится в костном мозге, 47 процентов из 100 миллиграммов, - так что это 47 из 100 миллиграммов это очень важно, это почти половина того количества меди, которое содержится в костях. Костный мозг и клетки, которые в этом участвуют, называются нервными клетками, и они должны решить, будем ли мы строить кости, будем ли мы производить кровь, каким путем мы пойдем сегодня, и они делают это со скоростью двух с половиной миллионов красных кровяных телец в секунду. Мы разговариваем уже 60 минут, умножьте 60 х 60 и на два с половиной миллиона… И что удивительно, для этого нужно совсем немного железа и большой кусок меди. Но в школе врачей этому не учат: «нам нужны вёдра железа, и нам не нужна медь», а всё совершенно наоборот. Из-за приёма железа резкое улучшение самочувствия реально, это правда, но оно недолговечно. И чего люди не понимают цены, которую они платят за улучшение самочувствия в течение шести недель. И это массированный приток железа, который вызывает сильный окислительный стресс в организме. Организм не знает, что со всем этим железом делать, он изолирует его в тканях, в клетках, в лизосоме, (какое совпадение!). И ферритин, который предположительно расщепляется в лизосоме, не может быть расщеплен. И тогда он начинает денатурироваться и превращается во то, что называется гемосидерином, а люди никогда не слышали о гемосидерине, куда уходит железо, чтобы погибнуть в клетке…
        А это было бы интересно узнать вашим слушателям, потому что я уверен, что у многих из них есть так называемые аутоиммунные заболевания, сейчас их насчитывается около 100.
      Но у них есть три общие черты. Во-первых, в 100% случаев на заднем плане присутствует эмоциональная проблема, не важно, что это за эмоция, я имею в виду, она связана с разными частями тела. И во-вторых, эмоциональная проблема - это макрофаги, насыщенные гемоцидерином, ну, а макрофаги - это тот самый важный помощник в организме, который поглощает "плохих парней", и всё начинается сначала. чтобы насытиться железом, гемоцидериновым железом.

И третий удар - это паразиты, живущие на этом железе. И люди не знают, что это происходит "на заднем плане", независимо от того витилиго это, или диабет, или что-то еще, какой бы ни была ваша версия аутоиммунного заболевания, это все те же три вещи, которые играют на заднем плане, и поэтому людям просто нужно знать, что в этой динамике не хватает одного: если у вас есть паразиты, значит, у вас дефицит меди. При дефиците меди у вас могут появиться паразиты.
           Каким образом железо выходит из цепочки -  здесь нет меди, чтобы его переработать. А что делают эти эмоции, о которых мы говорили несколько минут назад, - они дестабилизируют производство энергии, и тогда вы не сможете справиться со стрессом, в котором находитесь. Так что это просто, и еще раз, - это совсем другой способ, это другая парадигма мышления о том, что это дисбаланс, и его просто нужно привести в равновесие с помощью протокола и питательных веществ, на которых мы фокусируемся в процессе лечения. Протокол - это такая замечательная полная картина борьбы с заболеванием.

У многих людей проблемы с щитовидной железой, что ж, опять же, на заднем плане играет неспособность общаться, или неумение общаться, или неуверенность в себе. Учитесь общаться!, Многие проблемы со щитовидной железой связаны с конфликтами в общении, и не все знают, что очень важно понимать эмоциональный аспект физического состояния влияет на усвоение железа..

- Можем ли мы вернуться к разговору о железе с точки зрения усвоения, потому что у нас было много вопросов о том, может ли здоровье нашего кишечника влиять на то, как мы питаемся?
        - Люди с проблемами кишечника, на 100 % испытывают эмоциональные проблемы, которые они не могут переварить.

Давайте представим, что моя рука, мои две руки - это энтероциты, а это ворсинки. А то, что находится между ворсинками, - слизь, выстилающая слизистую оболочку, образованную белками муцина. Итак, у нас есть еда, вот энтероцит. тело энтероцита. Что удерживает энтероциты вместе, что предотвращает протекание кишечника? Это способность энтероцитов вырабатывать энергию, они энергетически притягиваются друг к другу, они испытывают энергетическое влечение друг другу, и для энтероцитов действительно важно вырабатывать энергию и доставлять питательные вещества через ворсинки в кишечник в тело клетки, а затем в кровоток.
       Что касается железа, это действительно важно, я очень рад, что вы, ваши слушатели, задали этот вопрос.
        Всасывание в кишечнике - это двухэтапный процесс. Шаг номер один - поступление железа из пищи. Пища поступает в клетку, в энтероцит. Второй шаг - поступление железа из энтероцита в кровоток. Всасывание не происходит до тех пор, пока железо не попадет в кровоток. Что критически важно, так это понять, что организм должен быть в состоянии доставлять железо. Важно, чтобы люди понимали, в клетке есть семь путей для поступления железа, что в камеру ведут семь дверей, семь железных дверей, но есть только одна дверь наружу, и эта дверь называется «железный дверной проем", "железный порт фараона" и "Портовая дверь". В "диком порту" и "дверном проеме" есть медный привратник, и если медного привратника нет рядом, чтобы открыть дверь, железо не может выйти из энтероцита, оно застревает там и не всасывается. Значит ли это, что железо не накапливается внутри энтероцита, вам лучше поверить, что оно накапливается в энтероците, абсолютно накапливается в межклеточном пространстве. Как вы думаете, что такое колит, и болезнь Крона, и СРК, и СИБР - это все из-за того, что железо накапливается внутри энтероцитов, энтероциты не могут должным образом хранить его и не могут высвобождать, потому что для этого нужна медь. И поэтому все зависит от того, могу я или не могу усваивать свое железо. Как ты усваиваешь его, есть семь причин, по которым оно накапливается.

Продолжение здесь -  https://ele-na-61.livejournal.com/64461.html?newpost

Морли Роббинс

Previous post Next post
Up