Хорошим уксусом салат не испортишь, это понятно, наверно, всем. Кроме обычного столового уксуса в наших магазинах давно уже появились всякие-разные уксусы - бальзамический, виноградный, яблочный, малиновый, и т.д. и т.п. - выбирай любой! Но! Приготовить уксус самостоятельно полезней, интересней, и, в конце концов, экономичней.=)
По большому счету, уксус этот не клубничный, а ароматизированный клубникой. Но ароматизатор у нас натуральный, а не какой-нибудь "идентичный" ему, что выгодно отличает его от магазинных аналогов.
Источник рецепта ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 мл яблочного уксуса (было бы неплохо, если бы он тоже был домашним, но на первый раз довольствуемся хорошим магазинным, главное, чтобы он был натурального брожения, а не ароматизированный столовый уксус)
- 1-2 ст.л. сахара
- 300 гр клубники
Клубнику помыть, очистить от плодоножки, разрезать в зависимости от размера на 2-4 части. Залить клубнику уксусом и оставить при комнатной температуре на пару часов в неокисляющейся посуде.
Через 2 часа перелжить клубнику вместе с уксусом в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут на медленном огне.
Готовый уксус процедить через мелкое сито, проложенное салфеткой из ткани или марлей и разлить в чистые бутылки.
Подобным образом можно приготовить и малиновый уксус
Рецепт отправляется на
ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ"