Для тех, кто любит десерты, но вынужден считать каждую калорию, всегда найдутся легкие блюда, не оставляющие следов на талии)
Например, гранита - прекрасная альтернатива мороженому.
К тому же, готовится она очень быстро.
Рецепт любезно предоставлен Гордоном Рамзи =)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 мл сока розового грейпфрута *примерно из 2-х плодов*
- 75 г сахара
- небольшая горсть листьев мяты
Из грейпфрутов выжать сок, добавить сахар и мяту и на медленном огне довести до растворения сахара. Затем прибавить огонь и довести до кипения. При первых признаках кипения сразу снять с огня.
Остудить, процедить через сито, мяту выбросить.
Перелить сок в закрывающийся контейнер и убрать в морозильник на 2 часа.
За это время масса застынет на дне и по краям, а в середине останется жидкой.
Достать массу из морозильника и вилкой перемешать массу.
Снова убрать в морозильник.
Повторять два-три раза, пока гранита окончательно заморозится.
Перед подачей разрыхлить граниту вилкой и выложить в охлажденные стаканы.
Для романтического ужина можно полить граниту сверху розовым шампанским.
А рецепты отправляются на ФМ Я жду гостей -
http://liligorina.livejournal.com/54123.html и "Романтикой пронизан летний вечер"
http://olga-ro.livejournal.com/32903.html