БАКЛАЖАНОВЫЙ КЕКС

Jul 08, 2014 21:43



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 баклажан среднего размера
- 10 помидоров черри (можно взять обычные помидоры и нарезать их кубиками)
- 2 яйца
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2/3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка орегано
- соль

Баклажаны порезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 мин. Спустя время соль смыть, баклажаны отжать. Разогреть половину масла и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. Выложить на салфетку, после того, как масло впитается в салфетку, нарезать баклажаны тонкими полосками.
Помидоры порезать пополам, удалить семена.
Яйца взбить вместе с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Смешать тесто с подготовленными овощами.
Небольшую форму смазать маслом, выложить тесто (оно должно занимать примерно 2/3 формы). Если тесто получится слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды или молока. Посыпать кекс сверху орегано, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Из Книги гастронома «Про овощи»

кекс отправляется на ФМ
Та-да- дам!!!
"ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"
"Я ЖДУ ГОСТЕЙ!"
"Романтикой пронизан летний вечер"

Кекс, Баклажан

Previous post Next post
Up