В зимнее время организму не хватает витаминов, а есть химию не охота, поэтому мы запаслись тыквой и теперь благополучно восполняем дефицит=)
Тыква - 500гр
Морковка - 2шт
Крупная луковица
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль
Вода
Молоко
Перец
Тимьян
Кайенский перец по желанию
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень предварительно лучше застелить его бумагой для выпечки.
Морковь очистить нарезать крупными кусками и добавить к тыкве, сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить поперчить, выпекать до мягкости при 180 градусах примерно 20-25 минут
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Переложить овощи в сотейник и залить водой, на столько чтобы уровень воды был выше овощей на 1,5 - 2 см.
Довести до кипения и протушить на среднем огне 15-20 минут. Блендером измельчить овощи и добавить молоко, до желаемой густоты.
Так-же можно обжарить тыквенные семечки и подать вместе с супом. Ну и тимьян конечно, на мой взгляд он очень подходит к данному супу. Хотя я и добавляю его почти везде =)
Специально для
p-i-l-a-r в ФМ
http://p-i-l-a-r.livejournal.com/269075.html