ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Apr 14, 2014 22:39




Возвращаясь к отвергнутым большинством субпродуктам, спешу поделиться рецептом нежнейшего паштета

- 500 г куриной печени
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 шт. лука-шалота
- 200 г сливочного или творожного сыра
- 2 ст.л. коньяка или портвейна (по желанию)
- соль, перец по вкусу

Выше приведена основа паштета, в который можно добавлять различные ингредиенты, каждый раз привнося в него что-то новое.
В этот раз были добавлены
- 3 веточки тимьяна
- 50 г сушеных белых грибов (Творожный сыр тоже кстати был с белыми грибами)

Грибы замочить горячей водой, оставить на 1 час. Затем отжать и мелко порубить.
Печень помыть, обсушить.
Лук  мелко порезать.
На 1 ст.л. сливочного масла обжарить грибы, переложить в другую посуду. На остальном масле пассеровать лук, затем добавить печень и обжаривать до готовности. Добавить листики тимьяна, соль и перец,
залить коньяком и готовить, пока алкоголь не выпарится.
Отложить немного грибов, остальные переложить в блендер вместе с печенью и луком. Измельчить до той консистенции, которая вам нравится. Подмешать к паштету оставшиеся грибы и сыр. Хорошо перемешать, разложить по формочкам.

И паштет тоже отправляется к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"

Субпродукты, Паштет, Печень

Previous post Next post
Up