Ну, в принципе-то, принцип знакомый... И я сейчас расскажу, только показывать не буду. Ну что такого в жареном луке или морковке и иже с ними? Ну а все остальное (то бишь готовое блюдо) - мы уже съели)))
Навеяло мне приготовить что-нибудь на китайские мотивы. И знаю, что наверняка там и близко ничего нету, но вот результат мне понравился. А раз понравился - надо бы и для себя сохранить, и с народом поделиться. Вдруг еще кто оценит...
[Рецептина]Итак, у меня был глиняный горшочек на 2,5 литра
400 грамм говядины половинка куриной грудки 5 крупненьких луковиц 4 морковины 400 грамм смеси замороженных овощей "Мексиканская" (в составе есть кукуруза, спаржевая фасоль и сладкий перец - из-за них и решила добавить) 1 ст.л. меда 1 ч.л. пасты васаби Перец чили (точнее, ну очень острый перец - кайенский, но вот не уверена, справитесь ли вы с ним))) Соль по вкусу
Говядину нарезала небольшими кусочками, грудку - поперек мышц, но далее не мельчила. На раскаленной сковороде, смазанной маслом обжарила говядину, когда у той сок испарился и начала подрумяниваться, бросила куриную грудку. Еще чуток поджарила и сбросила в горшок.
Ах, да - лук и морковь нарезала на оригинальной Бернеровской терке-мандолине - времени занимает - мизер! Лук чуток подрумянила - в горшочек Морковь обжарила - в горшочек. Сверху - не обжаривая - смесь Мексиканскую.
Мед и васаби развела в воде (около или чуть меньше 200 мл на весь горшочек), вылила в горшочек Помешала, посолила, поперчила, и - в холодную духовку (а как иначе - глиняные горшочки - только в холодную ставить!), на самый маленький огонь часа на 2,5-3...
Хорошо было со спагетти... Хотя и с рисом - тож неплохо :)))
Уже съели подчистую. И уже новое блюдо на столе... Так что, как и говорила - без фоток...
А результат - действительно мне чем-то напомнил китайскую кухню - сладковато-острое, с овощами, да еще и мясо разное :))