Обещанное

Jan 13, 2014 20:54

Сразу скажу - фотки - не самые удачные (что-то поленилась доставать приличный фотик)),

но вкусняшки - обалденные))) Пришлось буквально одергивать себя, чтоб не злоупотребить...

Особенно, если учесть, что эти блюда делала впервые и - как всегда - со своими и не маленькими отступлениями...

Итак, номер раз:

Фаршированная курочка





Вступление: Моя курица была на 2 кг.

Вначале сняла с курицы кожу.
Ободрала с костей мясо.
Полбатона сбрызнула молоком.
Прокрутила мясо с батоном и чесноком (добавила 4 крупных зубчика, но, на мой вкус, можно и больше))
2 большие морковины нарезала кубиками.
2 больших яблока - кусочками (то же - на мой вкус можно еще больше, или поменять на клюкву)
Ошпаренный кипятком чернослив - около стакана - на 4 части каждую
Все перемешала, посолив и поспечив, напихала в макинтош от курицы и зашила ее. Положила на сковородку...

Отступление: мало того, что я составила свой вариант начинки, так на сайте сказано было, что надо налить воду за пределами фольги и так полчаса запекать курочку в горячей духовке под крышкой...

Так-то так, только вот - то ли курочка большая, то ли еще что))), но вода через верх фольги прискакала к курочке... (и - надо признаться - получилось очень сочно (почему-то кажется, что иначе она будет суховатой))... И - когда через полчаса я попробовала снять крышку - курочка чуть разбухла до нее и чуть прилипла кожицей...

Так что, если решитесь на такое, то, если курочка не елозит по форме, т.е. если там совсем немного свободного пространства, то добавляйте воду прям к ней, ну и крышкой накрывайте - с запасом... Чтоб снять крышку через полчаса после запекания и запекать дальше без нее...

В итоге - вот так она выглядит в разрезе:

Часть фарша осталась... Буду фаршировать шампиньоны)))

Номер два

Овсяное печенье

2/3 стакана изюма залить кипятком на 2 минуты. Слить и подсушить.
120 70 гр сливочного масла и 2 ст.л. меда - размягчить (чуть подогреть, возможно)* (Первоначально списала с оригинального рецепта, чуть уменьшив количество... А сегодня, когда делала повторную порцию, осознала, что как первый раз, что сейчас я была на какой-то своей волне и добавила не 120 грамм, а треть пачки (что-то в тот момент мне показалось, что это так и надо, чтобы получилось ориентировочно 120 гр)))) Бывает)))
Добавить 3 стакана овсяных хлопьев (не быстро растворимых), 1 стакан сахара, 2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя, изюм, 0,5 стакана арахиса (немного подавить), 2/3 стакана семечек подсолнуха, 2/3 стакана тыквенных семечек, 3 ст.л. муки, 0,5 гр. ванилина, 1 гр. кардамона.
Хорошо перемешать.
Выложить на противень лепешечками и - минут на 30 в разогретую духовку.

Возможно, муки понадобится больше. У меня были очень крупные яйца. И, хотя тесто оказалось очень крутым (с трудом перемешивалось, уже чуть ли не руками приходилось), и еще из-за того, что я уложила шариками и, возможно, близковато друг к дружке, шарики немного расплылись и слились почти в сплошной слой... Хорошо, что я через 20 минут проверила - то тогда же и сделала надрезы, по которым потом было легко его разломать...)))

Печенье - как в детстве (а, может, даже вкуснее)))




UPD: Сегодня попробовала с меньшим количеством сахара (3/4 стакана), добавив вместо 3 ст.л. - целый стакан муки... Получились кругленькими... Но не так вкусно, как первый раз...

птичка, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up