Моё вдохновление "Natura morta con zucchina e noci" Giacomo Ceruti к раунду сообщества "Готовим вместе2".
На 2 порции:
2 маленьких цуккини
2 шампиньона
10-12 сколов сыра грана или пекорино
2 ч. л пиноли (орешки пинии)
для дрессинга:
1 ч л крем-бальзамика с базиликом
1 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла (EVO)
соль, свежемолотый чёрный перец
для украшения:
6-8 свежих листиков базилика
Цуккини и шампиньоны нетолсто нарезать вдоль. Загрилить на сковоре-гриль с двух сторон, снять со сковороды, дать остыть, выложить на блюдо. Из ингредиентов приготовить дрессинг, полить сверху цуккини и грибы. Пиноли прокалить минуты 2 на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковородой, чтобы не подгорели. Посыпать цуккини орешками, украсить листиками базилика.
- используемый в рецепте крем-бальзамик с базиликом