Привет! Сегодня у меня роскошный шоколадный десерт, белый, нежный и воздушный, как молодая невеста. С фисташковым кремом и дроблёными фисташками. Крем я купила чуть больше месяца, путешествуя по Сицилии, и сегодня открыла баночку.
Мусс приготовила для сообщества "Готовим вместе-2"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
А свою продуктовую корзинку не забываю, потихоньку достаю продукты и готовлю, но пока времени не остаётся на написание рецептов.
на 4 порции:
200 г белого шоколада
2 свежих яйца
180 мл сливок
1 ст. л сахара
2 ст. ложки рома или бренди (факультативно, для детей исключить)
3 листа желатина (6 г)
4 ч. л молотых несолёных фисташек
4 ч. л фисташкового крема
Замочить листы желатина в воде на 5 мин., когда набухнут, хорошо отжать. Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до крутой пены. Взбить сливки с сахаром.* Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и ромом. Распустить на водяной бане желатин, ввести его в шоколадную массу, аккуратно ввести белки. Мусс поставить в холодное место. При подаче сверху полить фисташковым кремом, посыпать дроблёными фисташками и добавить какой нибудь сезонный фрукт или ягоду.
* Фисташковый крем, который идёт на украшение при подаче, можно ввести в сливки и всё вместе взбить. В таком случае готовый мусс следует посыпать только фисташками.