Салат с весенней дикой спаржей, бобами и чёрным рисом

Apr 17, 2012 18:26



   В предыдущем посте написала про текущие сезонные овощи, а про любимицу - дикую спаржу совсем забыла. Восполняю издержки девичьей памяти. Сегодня будут рецепты двух салатов. Первый рецепт - авторский, в следующем посте - итальянский салат.

на 2 порции:
100 гр весенней дикой спаржи
160-180 гр свежих бобов (очищенных от стручков)
3-4 ст. л чёрного риса "Venere"
для дрессинга:
1 ст. л бальзамического уксуса (Aceto balsamico di Modena)
1-2 ст. л соуса на базе варёного винного сусла (Balsaceto)
1 ч. л крем-бальзамика с ароматом базилика (Crema all’aceto Balsamico di Modena IGP all’aroma di Basilico)
6-8 листьев свежего базилика
зелёный перец горошком (свежемолотый)
соль по вкусу
сахар на кончике чайной ложки
оливковое масло

Спаржу отварить на пару в течение 2-3 мин., остудить под холодной проточной водой, нарезать на кусочки около 2 см. Поставить охлаждаться. Бобы отварить на пару в течение 6-8 мин., остудить под проточной холодной водой, очистить от оболочки. Чёрный рис отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды (25 мин.), слить, промыть, дать стечь. Из ингредиентов приготовить дрессинг, базилик крупно порвать руками и положить туда же. Бобы и рис перемешать вместе с дрессингом и поставить в холодильник мариноваться минут на 20-25. Спаржу слегка посолить, полить оливковым маслом, перемешать и выложить полым кольцом на блюдо. В центр положить бобы с рисом. Подавать сразу.

САЛАТ, спаржа, ПОСТНЫЕ БЛЮДА, МОИ РЕЦЕПТЫ, салаты без майонеза

Previous post Next post
Up