Этот рецепт я хотела приготовить уже давно. С тех самых пор, когда увидела его в журнале «Saveur» (№ 1, 2012). Каждый раз, подыскивая какие-нибудь рецепты, если я видела этот, то думала о том, что нужно его обязательно сделать. И вот свершилось! Благодаря мотивирующим
ФМ «Dolce vita!» и
ФМ "Летние напитки"! Сезон 2! мой лимонно-ванильный напиток с персиками
готов!
Только в оригинале он назван «бульоном» и вместо персиков к нему добавляют малину и грейпфрут. Но я не стала полностью следовать рецепту из журнала, а немного его изменила, превратив в прекрасный напиток, который подойдет как для прохладного летнего вечера в качестве чего-нибудь согревающего (если подавать теплым) или отличным охладительным средством в жару (если подавать холодным).
Итак, для приготовления этого напитка понадобятся:
Лимон (цедра) - 1 штука;
Сахар - 100 гр.;
Ваниль - 1 стручок (можно заменить ванильным сахаром);
Вода кипяченая (горячая) - 1 л.;
Персики - 3 штуки.
Способ приготовления:
1. Следуйте оригинальному рецепту из журнала, но убавьте количество ингредиентов в 2 раза.
Рецепт из журнала "Saveur" (№1, 2012)
Очистите промытый лимон, цедру поместите в кастрюлю, куда также добавьте сахар и ваниль. Залейте все 1 л. горячей воды. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар, но тогда нужно корректировать содержание обычного сахара. В своем рецепте я использовала только 25 гр. сахара с ароматом ванили и при этом напиток получился не сладким и не кислым.
2. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился, и поставьте на медленный огонь. Варите 1 час.
3. Промойте персики, вытащите косточки и очистите их от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками в кружку (объем приблизительно 250 мл.).
4. Процедите готовый лимонный бульон и вылейте его в кружку с персиками.
Если напиток покажется Вам недостаточно сладким, то можете добавить в него мед или подать к нему варенье. В жаркую погоду можете перед подачей охладить его или добавить в него лед.
Приятного аппетита!