Сочетание манго с лаймом я впервые увидела давным-давно в рецепте вкуснейшего пирога в журнале «Saveur». Открыв для себя это сочетание, я стала его использовать не только в выпечке, но и в других блюдах. Например, можно приготовить карамелизированное манго с лаймом. Такой яркий десерт имеет экзотическую нотку, освежает в жару и заряжает позитивом. Поэтому отправляю его на
ФМ «Dolce vita!» и включаю в свой
ФМ «Краски лета. Оранжевый».
Ингредиенты:
Манго - 1 шт.;
Лайм - ½ шт.;
Сахар с ароматом ванили - по вкусу;
Растительное или оливковое масло - для обжарки.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите манго от кожуры. Порежьте фрукт продольными кусочками.
2. На сковороде разогрейте масло с сахаром, опустите в него манго.
3. Промойте лайм, разделите его на две части, из одной выжмите сок и добавьте его к манго. Если Вы хотите, чтобы цитрусовый оттенок был более выраженным, то можете также добавить и цедру половины лайма.
4. Обжарьте манго на сильном огне 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовое карамелизированное манго выложите на тарелку, при желании можете еще присыпать сахаром и немного остудить. Подавайте в качестве самостоятельного десерта или в составе других блюд.
Приятного аппетита!