Никогда не пробовала прежде киноа. А очень зря. Это полезная и вкусная крупа, которая просто прекрасно подошла к тушеным баклажанам! Их вкусы отлично дополнили друг друга, объединившись в неповторимом сочетании, а приправы и пряности подчеркнули их нежность, подарив блюду потрясающий аромат. Рецепт отправляю на
баклажановый ФМ и
ФМ «Осенний марафон 2016».
Ингредиенты на 2 - 3 порции:
Баклажаны - 2-3 штуки;
Киноа - 250 гр.;
Томатная паста - 50 - 70 гр.;
Оливковое масло - 3 - 5 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Горчица в зернах - ½ ч.л.;
Приправа «Хмели - сунели» - 1 ч.л.;
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
2. Баклажаны промойте, порежьте их на крупные сегменты и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Тушите их на небольшом огне при закрытой крышке до мягкости, периодически помешивая и при необходимости добавляя немного кипяченой воды.
3. Посолите и поперчите баклажаны, добавьте приправы и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.
4. Добавьте к баклажанам готовую крупу киноа, перемешайте получившееся блюдо, выключите огонь и оставьте потомиться при закрытой крышке на несколько минут, после чего можете подавать его на тарелках, украсив сверху щепоткой приправы «Хмели-сунели».
Приятного аппетита!