Официальные новогодние праздники уже позади, но нас ждет еще Старый Новый Год. И это веский повод, чтобы поторопиться с публикацией рецепта.))
Готовлю такую вешенку на протяжении шести лет почти к каждому застолью. Вкусно, просто и удобно. Можно приготовить накануне, а можно и до пяти дней заранее, грибочки даже выиграют во вкусе. Хранить, разумеется, следует в холодильнике.
Фотография уже трехлетней давности, но рецепт за это время не претерпел никаких изменений, поэтому нет надобности делать новую.))
Для ФМ
"Закусывать надо!". Сезон 3.
Моя благодарность за рецепт автору Sasha
Ингредиенты:
Вешенка, грибы - 0, 5 кг
Перец болгарский ( красный или желтый) -1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 гр
Уксус 9% - 35 гр
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Вода (для рассола) -1,5 литра
Соль (в рассол) - 2,5 ст ложки
Приготовление:
Крупную вешенку порезать на части, мелкую можно использовать целиком. (Я удаляю не только места срастания грибов , но и нижнюю часть ножки гриба, она мне кажется «резиновой»)
Довести до кипения рассол. Добавить вешенку, варить 10 минут с момента закипания, не более.
За это время приготовить заправку. Соломкой порезать болгарский перец и лук. Чеснок порезать пластинками.
В миске соединить масло растительное, уксус, сахар. ( Сахара можно положить на свой вкус и побольше, до 2-х чайных ложек. И в уксус можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды.) Добавить лук, перец, чеснок и петрушку.
После отваривания слить воду из грибов через дуршлаг. Горячими выложить грибы в заправку. Все хорошо перемешать. ( Я добавляю на свой вкус немного черного молотого перца и молотой гвоздики.) Дать грибам остыть, убрать в холодильник хотя бы часа на два ( но лучше на ночь).
Перед подачей добавить в грибы еще немного свежей петрушки.
Приятного аппетита!