Готовила я как-то печенье...

Jul 30, 2014 10:45

Рецепт надо искать? Вкусное, между прочим)


Read more... )

Вкусно есть, Тошно видеть

Leave a comment

Comments 21

lexzag July 30 2014, 06:51:32 UTC
Не надо рецепт, уже подташнивает :)

Reply

elena_chaba July 30 2014, 06:55:53 UTC
Хе-хе) слабая мужская психика)

Reply

lexzag July 30 2014, 07:07:57 UTC
Да, я в хирурги точно не пойду. :)

Reply

elena_chaba July 30 2014, 07:12:07 UTC
В экспериментальную кулинарию тоже двери закрыты)

Reply


wassabi_candy July 30 2014, 14:29:23 UTC
Прикольные печенюшки, я б такие испекла. Тесто похоже песочное, а орехи миндаль? Шоколадкой посыпано?

Reply

elena_chaba July 30 2014, 17:54:46 UTC
Всё угадала! Только не шоколад, а сгущенка варёная)

Reply

wassabi_candy July 31 2014, 11:35:44 UTC
Думаю прикольно было бы эти печеньки в виде рулетиков с чем-нибудь типа клюквенного джема)))

Reply


bigmir81 July 30 2014, 20:01:42 UTC
Я такие видела, но не испекла бы. Мне такая форма не нравится. :)))

Reply

elena_chaba July 31 2014, 05:33:19 UTC
даже ради развлечения на Хэллоуин?)

Reply

bigmir81 July 31 2014, 13:46:41 UTC
даже ради развлечения нет.

Reply


ostreltsova July 31 2014, 10:35:13 UTC
Так точно! Очень вкусное, подтверждаю)

Reply

elena_chaba July 31 2014, 10:42:37 UTC
Вот! Свидетель появился, ура! А то тут видишь какие привереды собрались)

Reply


mxjt August 2 2014, 07:37:34 UTC
Ищи, ищи рецепт) устрою вечеринку в честь Хэллоуина, приготовлю)

Reply

elena_chaba August 3 2014, 11:51:08 UTC
Ой, я так рада, что кто-то разделяет нестандартные взгляды на формы обычной еды) в общем, записывай.

Ингредиенты:

150г масла сливочного
200 г сахара
1 яйцо
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя или соды
1/4 ч.л. соли
2ст муки (~400г)
миндаль
шоколад, варёная сгущёнка или любое красное варенье

Приготовление:

1. Дать маслу слегка подтаять, взбить его с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, перемешать.
Соль, разрыхлитель и муку перемешать и постепенно добавлять в жидкую массу. Тесто должно получиться упругим и не липким, с мукой лучше не переборщить, иначе форму держать не будут.

2. После всех этих нехитрых манипуляций тесто нужно убрать в холодильник на полчаса.

3. А теперь творческий этап - понемногу отщипывать от большого теста маленькие кусочки, формировать колбаски и в областях предполагаемого "сгиба" пальца ножом слегка прорезать, чтобы складки были. В конце колбаски промазать шоколадом, сгущёнкой или вареньем область, где будет ноготь и придавить туда миндаль.

4. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20)

Reply

mxjt August 6 2014, 08:47:39 UTC
Спасибо!!!)

Reply


Leave a comment

Up