Ой, я так рада, что кто-то разделяет нестандартные взгляды на формы обычной еды) в общем, записывай.
Ингредиенты:
150г масла сливочного 200 г сахара 1 яйцо 1ч.л. ванильного сахара 1ч.л. разрыхлителя или соды 1/4 ч.л. соли 2ст муки (~400г) миндаль шоколад, варёная сгущёнка или любое красное варенье
Приготовление:
1. Дать маслу слегка подтаять, взбить его с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку перемешать и постепенно добавлять в жидкую массу. Тесто должно получиться упругим и не липким, с мукой лучше не переборщить, иначе форму держать не будут.
2. После всех этих нехитрых манипуляций тесто нужно убрать в холодильник на полчаса.
3. А теперь творческий этап - понемногу отщипывать от большого теста маленькие кусочки, формировать колбаски и в областях предполагаемого "сгиба" пальца ножом слегка прорезать, чтобы складки были. В конце колбаски промазать шоколадом, сгущёнкой или вареньем область, где будет ноготь и придавить туда миндаль.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ингредиенты:
150г масла сливочного
200 г сахара
1 яйцо
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя или соды
1/4 ч.л. соли
2ст муки (~400г)
миндаль
шоколад, варёная сгущёнка или любое красное варенье
Приготовление:
1. Дать маслу слегка подтаять, взбить его с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, перемешать.
Соль, разрыхлитель и муку перемешать и постепенно добавлять в жидкую массу. Тесто должно получиться упругим и не липким, с мукой лучше не переборщить, иначе форму держать не будут.
2. После всех этих нехитрых манипуляций тесто нужно убрать в холодильник на полчаса.
3. А теперь творческий этап - понемногу отщипывать от большого теста маленькие кусочки, формировать колбаски и в областях предполагаемого "сгиба" пальца ножом слегка прорезать, чтобы складки были. В конце колбаски промазать шоколадом, сгущёнкой или вареньем область, где будет ноготь и придавить туда миндаль.
4. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20)
Reply
Reply
Leave a comment