Подружиться с ноябрем-2

Nov 09, 2012 22:29


Обещанный противоноябрьский удар по обонянию, осязанию и вкусу. Ноябрь как возможность стать лучше, стройнее и моложе. Здесь необходим
Я обожаю блог Тийны Орасмяэ-Медер  gracebirkin. Мне кажется, Тийну читают и знают практически все. Супер-профи, врач-косметолог, разработчик методов Meder Beauty Science и Meder Beauty Spa и, между прочим, эксперт по косметической безопасности при комиссии Европарламента. Ого?

Тийна еще и прекрасно пишет, и не только на темы косметологии. Читать ее наслаждение, а если еще и делать хотя бы половину того, что она рекомендует… Главное, лень куда-нибудь подальше загнать. ;)
В общем, всем от души советую ее блог. Я, конечно, еще кое-чего почитываю в интернете об уходе, но Тийна - авторитет абсолютный.

Два года назад она делала серию постов про ноябрь как возможность стать лучше, стройнее и моложе. Короче, красавицей! ;)
Тийна разрешила поделиться ее рецептами, и вот:

ПОСТ ПЕРВЫЙ - ВЫХОДНЫЕ

«…Выходные - самый подходящий момент для того, чтобы начать активный курс красоты. Даже если нет возможности заниматься собой круглый год, несколько недель могут помочь создать новые правила жизни и ввести в систему некоторые принципы ухода, которые принесут плоды со временем…».

ПОСТ ВТОРОЙ - ПОНЕДЕЛЬНИК: БОЛЬШЕ КОРИЦЫ!

«…В воскресенье вечером я бы посоветовала приготовить себе заранее Monday Drink. Этот напиток меня научила готовить инструктор сети косметических салонов на Тайване, я для них несколько лет читала лекции.

Взять две палочки корицы и большой сочный апельсин. Разрезать апельсин на четыре части, положить на дно термоса, туда же положить корицу и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром выпить чашку до завтрака, остальное можно перелить в бутылку (корицу можно оставить и использовать всю неделю, апельсин просто выбросить) и пить напиток в течение дня.

Эфирное масло корицы содержат вещества, которые усиливают взаимодействие между нейронами коры головного мозга, улучшают кровообращение, усиливают синтез эндорфинов и снижают активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде и чуть быстрее думать о деле…».

ПОСТ ТРЕТИЙ - ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ - ОХОТА НА ЗЕЛЕНОЕ И БЕЛОЕ

«…Для того, чтобы в зимнее время получить больше витаминов, белков и других полезных веществ, при этом не превышая норму калорийности, можно использовать принцип ограничения по цвету - просто, наглядно и дает возможность выбирать продукты и блюда, не слишком задумываясь. Этому методу меня научили несколько лет назад специалисты, разрабатывающие лечебное питание на базе молочных протеинов, лаборатория у них находится в Кембриджском университете. В качестве принципа поддержания веса "цветная диета" используется у больных диабетом и гипертоников с ожирением, для обычных людей такое питание может быть способом "детокс-разгрузки" на несколько дней...»

ПОСТ ЧЕТВЕРТЫЙ - ПРАЗДНУЕМ ПЯТНИЦУ

«…В конце недели гораздо чаще подворачивается случай нарушить диету - предлагаю сделать это намеренно. Атака - лучший способ защиты. Зеленое и белое оставим рабочим дням! Пятница требует цвета.
Утром порадуйте себя сладким фруктовым завтраком. Французы, в принципе, завтракают исключительно углеводами: круассаны, pain au chocolat, багет с конфитюром, кусок фруктового пирога, chausson aux pommes - слоеная булочка с яблоками, pain aux raisins - сдобная улитка с изюмом. Большая чашка чая или кофе с молоком, и выбирайте то, что вас больше всего обрадует..».
Previous post Next post
Up