[Источник]http://salatshop.ru/post/12638353459 Большая порция салата может быть не только хорошим началом ужина, но и целым обедом. Под салатом подразумевается сочетание зелени и свежих овощей, а не оливье или селедка под шубой. Салаты - это вкусно! 1.Покупайте зелень и овощи на рынке. Конечно, иногда я покупаю овощи в обычном супермаркете, но при каждой возможности, стараюсь заходить на рынок. Даже в ноябре, я нахожу тут сладкие помидоры и грунтовые огурцы. Сочные листья шпината, ароматная руккола, кинза, базилик - зелень с рынка всегда вкуснее и дешевле магазинной. Здесь же отличная редиска, сладкий перец и молодая морковь. Я завожу дружбу с продавцами, и они достают мне с верхних полок красивые лимоны, делают скидку на спелые авокадо и выбирают мне самые упругие огурчики. 2. Не скупитесь на зелень.Добавляйте в салат не веточку укропа, а целый пучок. Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень - это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки, наполняя их энергией солнца. 3. Больше специй!Соль и перец - это скучно. Попробуйте добавить в салат приправу хмели-сунели или карри, такие смеси, как «Французские травы» или «Кавказская». Они добавят обычным овощам аромат и остроту. Покупайте разные наборы трав и специй и смело добавляйте их в салаты. Только обращайте внимание на состав, чтобы среди ингредиентов не было сахара или глютамата натрия. 4. Сок лимона или лайма вместо уксуса.Если вам нравится добавлять в салат уксус, значит вам нравится добавлять кислинку. Сок лимона тоже кислый, но в отличие от уксуса, он не закисляет, а ощелачивает организм. 5. Зубчик чеснока добавит остроты. Кроме того, чеснок - природное противовирусное и противовоспалительное средство, которое также подавляет развитие вредных дрожжевых бактерий. 6. Полезный салат может быть сытным.В этом поможет спелое авокадо, которое также добавит салату кремовую текстуру. Вместо авокадо можно покрошить в салат козий/овечий сыр или брынзу. Третий вариант - добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки. 7. Не смешивайте все подряд.Для лучшего усвоения (= стройности и бодрости) добавляйте в салат только один вид концентрированного жира - если кладете авокадо, не лейте оливковое масло и не добавляйте орехи. Зато с авокадо или козьим сыром будут отлично сочетаться приготовленные овощи - свекла, морковь, спаржа и другие. Также с любыми ингредиентами сочетаются оливки и зерна сырой(!) кукурузы.