Когда на кухне остаются бесхозными белки от куриных яиц, первое что приходит в голову для их утилизации - это меренга.
Когда белков остается много, вспоминаю про ангельский бисквит.
Ну, а когда количество сохраненных белков равняется четырем, пеку этот кекс. Он уже стал любимчиком, потеснив ангельский бисквит. Стараюсь печь его именно из
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Видно, что и корочка тонкая и сам аппетитный..
Кокос сильно чувствуется или оттенком?
Пекла Ангельский бисквит, понравился..со взбитыми сливками и клубникой нечто воздушное как облако..
Меренгу вот не делала, но мечтаю повторить пирог лимонный с меренгой как в фильме Тост с Н.Слейтером..
Пока не планирую..зима, пряники на подходе, дрожжевая выпечка..а вот ближе к лету вполне пирог с меренгой пойдет..
Reply
Как-то осталось шесть белков, попробовала дли интереса испечь в металлической форме. Наверное потому, что количество теста было больше, пеклось дольше. И сам кекс показался суше. Вкусный тоже, но мне уже было с чем сравнивать.)) Поэтому решила, что его буду печь только в индивидуальной форме и в нужной пропорции. Они друг с другом очень подружились. ))
Reply
Думаю на такое кол-во теста хватит её с одного лимона.
Хотя стружки 5 ст.л, а цедры едва наберется 1 ст.л.
Как правило, что убрала, то надо возместить..
Если изначально рецепт от шефа не меняли по своему усмотрению,
то лучше сначала сделать все рецепту, а уж потом попробовать разобраться, почему масло в таком виде да и еще напоследок вводится. Я посмотрела источник.. а где взяла рецепт Демурия? бывает что вводят в рецепт свои изменения потому что нет какого-то ингредиента в продаже, или непереносимость или вот как мои не любят кокос.
Это то понятно.. а могут и напортачить в угоду каким то свои там причинам.Но у тебя кекс получился..поэтому и я уже не побоюсь попробовать его испечь.. а наткнись я на том же Поваренке на рецепт, не стала б даже и связываться.
опять же у тебя силиконовая
форма, а я уже своими и не пользуюсь.В них у меня все как раз расплывается и я вот последние формы домучаю под террины и все выброшу.
Reply
Жаль, что кокос не любят. (( Каков будет кекс без него - не знаю. А вдруг попробуют и полюбят? ))
Reply
А что за форма ? Силикон - это я поняла, А размеры ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment