" Консервированные ананасы" из дыни

Dec 28, 2019 00:25


  Совсем не по сезону пост.) И все же считаю нужным зафиксировать свой эксперимент, вдруг еще пригодится.

Купил осенью супруг красивую и большую дыню. Но насколько она была красива, настолько же оказалась несъедобна. Совершенно несладкая, мякоть плотная и даже какая-то «резиновая». Просто так, без борьбы, выбросить дыню было жалко. Стала ( Read more... )

дыня, сироп, вегетарианское, сок

Leave a comment

Comments 6

hrizantema_8 December 27 2019, 21:06:12 UTC
ну вот я тоже не люблю выкидывать продукты.
А твои эксперименты закончились еще и вон какой вкуснятиной.))

Reply

elena_tktyfy December 28 2019, 19:56:19 UTC
Да! Этот эксперимент оказался очень удачным! ))

Reply

hrizantema_8 December 28 2019, 20:00:17 UTC
почаще бы так.))
В Эстонии так называют маринованную тыкву- эстонским ананасом.
А на мой вкус так она как яблочки получается.

Reply


silverina1 December 29 2019, 08:31:18 UTC
Отличный выход, Лен! А то так не повезёт с дыней и жаба давит))

Reply

elena_tktyfy December 29 2019, 20:13:04 UTC
Конечно, жалко...) До такой степени несъедобная дыня попалась первый раз. Надеюсь, что больше и не попадется.)) Но рецепт все равно буду иметь в виду. Бывают такие дыни, что половина "мякоти" у корки остается, не сгрызешь. Вот эту часть можно попробовать подобным образом приготовить.

Reply

silverina1 December 30 2019, 07:25:40 UTC
Лишним точно не будет, Лен.

Reply


Leave a comment

Up