Cioppino или Cacciuco?

May 28, 2018 14:21

И то, и другое означает морепродукты, тушёные в томатном соусе. Качукко, насколько я знаю, Лигурийское блюдо. Чиоппино же американо-итальянское. Название появилось в Сан-Франциско и является искажённым английским chip in - вскладчину. По местной легенде, итальянские иммигранты, поселившиеся в Сан-Францико, занимались рыболовством и в конце дня ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

enter_pretty May 28 2018, 21:34:46 UTC
С ума сойти, какая вкуснятина....
Кальмары конечно надо секунд 30-45 варить, не больше... просто в кипяток бросить на это время.

Reply

elenaashby May 28 2018, 22:00:07 UTC
Одно из моих любимых блюд, Лена. Я с ним могу багет итальянского хлеба убрать как будто это ничего. Я обычно мидии добавляю, но их сын не любит, поэтому на этот раз обошлась без них, раз дети у меня кормились. ))
А с кальмарами да, или очень быстро, или пока полностью не разварятся, иначе резину жевать придётся. )) у меня ещё тушки и щупальца остались, надо будет в кляре пожарить.

Reply


bor_odin May 28 2018, 22:51:47 UTC
Очень аппетитно. Я все рыбопродукты люблю))

Reply

elenaashby May 29 2018, 00:33:36 UTC
Я тоже! Перебирайся к нам, у нас много чего плавает!

Reply

bor_odin May 29 2018, 00:45:35 UTC
Если бы это было так просто...
Но у нас тоже все это продается. Креветки и кальмары я часто готовлю))

Reply


Leave a comment

Up