И то, и другое означает морепродукты, тушёные в томатном соусе. Качукко, насколько я знаю, Лигурийское блюдо. Чиоппино же американо-итальянское. Название появилось в Сан-Франциско и является искажённым английским chip in - вскладчину. По местной легенде, итальянские иммигранты, поселившиеся в Сан-Францико, занимались рыболовством и в конце дня
(
Read more... )
Comments 5
Кальмары конечно надо секунд 30-45 варить, не больше... просто в кипяток бросить на это время.
Reply
А с кальмарами да, или очень быстро, или пока полностью не разварятся, иначе резину жевать придётся. )) у меня ещё тушки и щупальца остались, надо будет в кляре пожарить.
Reply
Reply
Reply
Но у нас тоже все это продается. Креветки и кальмары я часто готовлю))
Reply
Leave a comment