БЛИНЧИКИ С ЙОГУРТОМ

Jul 20, 2016 11:23

Летний завтрак! Такой завтрак особенно полезен и очень вкусен. А еще он необычен и красив, так что его можно делать и как десерт в разные праздники.
Отпраляю к Жанне
jd_ganna   на ФМ «Доброе утро!»



Рецепт:

молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
масло растительное - 2 ст. л.
вода теплая - 1 ст.
соль 1/2 ч. л.
сахар по вкусу ( от 1/2 чайной до столовой ложки)
летние фрукты и ягоды

Просеять муку. В теплом молоке развести яйцо, растительное масло и соль. Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Развести теплой водой и хорошо размешать. Процедить через сито, чтобы не было комочков. Заполнить кондитерский шприц тестом. На разогретую сковороду (без масла) аккуратно разлить тесто в виде решетки. Жарить с обеих сторон. Дать блинчикам слегка остыть. Тем временем подготовить фрукты (у меня груша, яблоко, сливы двух сортов, абрикос). Почистить яблоко и грушу, убрать семечки. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Хорошо перемешать. На тарелку положить блинчик. На него выложить фрукты с соком (если он образовался) и полить 2 ст. л. йогурта. Прикрыть фрукты с йогуртом вторым блинчиком. Посыпать сахарной пудрой. Украсить блинчики: молотыми орехами, сахарной пудрой, натертым шоколадом, замороженными или свежими ягодами, половинками винограда, корицей. У меня красная смородина.
Приятного аппетита!

йогурт, сладкая выпечка, выпечка, фрукты, блины, ягоды, молоко, десерты, ФМ "Доброе утро!"

Previous post Next post
Up