ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ

Jul 23, 2016 19:24

Если вы хотите приготовить интересную закуску из сыра, то сырный рулет с курицей - это то, что вам нужно. Изыскано, необычно, вкусно! Это отличная закуска, которой всегда можно порадовать дорогих гостей! Обязательно готовьте и успех вам гарантирован!
К Лиле
liligorina на конкурс "Я жду гостей. 3-й сезон"



Рецепт:

Сырное тесто:
Сыр плавленый (плавленные сырочки) - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана 35% - 300 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.

Начинка из сыра и курицы:
Филе куриное (в отварном виде) - 250 г
Сыр плавленый - 100 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.



Подготовить противень - На противень положить чистый лист белой бумаги, размером 20х25. Сверху пекарскую бумагу, через неё должен проглядывать белый лист.



Приготовить тесто. Взбить миксером сметану, яйца и муку в течение двух минут. На крупной терке натереть плавленый сыр и добавить его к тесту. Влить соевый соус. Тщательно все перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. Тесто жидкое!!!



Тонким слоем выложить одну часть теста на подготовленный противень. И с помощью силиконовой лопатки размазать жидкое тесто по размеру белого просвечивающего листа. Должен получиться прямоугольник из теста.  Отправить в разогретую духовку (190/200 градусов) и выпекать, около 10 минут до приятного зарумянивания. Затем извлечь корж из духовки. Дать коржу немного остыть и отделить его от бумаги.



При необходимости слегка подравнять ножом неровные края. Таким образом испечь три коржа (каждый раз меняя пекарскую бумагу).



Приготовить начинку. Отварное куриное филе измельчить в блендере. Добавить плавленный сыр, паприку, соевый соус и сметану. Все перемешать. Начинка получается довольно густой.



Разделить ее на 3 равные части и равномерно распределить на каждом из трех коржей.



Для формования рулета туго свернуть в рулет первый из коржей, когда он закончится, приложить к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий.



Рулет украсить по своему вкусу и поставить на несколько часов в холодильник.



Приятного аппетита!

паприка, закуски, Кулинарная книга блогеров, куриное филе, сыр плавленный, сыр, сметана, соевый соус, Конкурс "Я жду гостей. 3-й сезон"

Previous post Next post
Up