ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. БЕЛЫЙ": СЫР "ПАНИР" и ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПАРФЕ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Aug 02, 2016 00:04

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?
Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так на завтрак. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
Все эти вкусности несу к Лиле
liligorina на ФМ "Монохромные обеды. Белый."



Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Рецепт:

Сливки 30% - 550 мл
Сахар - 160 г
Свежие яйца - 3 шт.
Морская соль - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ядра фундука - 10 шт.
Стручок ванили - 1 шт.

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть. Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.Из стручка ванили выньте мякоть. Отделите яичные белки от желтков. Белки с щепоткой соли как следует взбейте. 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник. Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Подмешайте к желткам взбитые сливки. Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте. В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте. На парфе выложите треть карамельного соуса. Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку. Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке. Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой. Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Приятного аппетита!



Сыр "Панир"

Рецепт:

яблочный уксус - 3 ст. л.
соль - 2 ст. л.
молоко - 3,2%

Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть. Затем влить яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок - 2 ст. л. на 1 литр молока). Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить. Края марли подвернуть к центру. На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа. Вот такой получился кусочек (470 грамм). В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать. Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!


фундук, ФМ "Монохромные обеды. Белый", яблочный уксус, закуски, молоко, сливки, мороженое, морская соль, сыр, ваниль, парфе, соленая карамель

Previous post Next post
Up