Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
Несу к Каталин
paprika_andlife в
ФМ летних десертов "Dolce vita" и к Юле
julie208 в
ФМ "Летние напитки" ! Сезон 2! Рецепт:
Сахар коричневый - 120 г
Лимон - 2 шт
Базилик - 1 веточ.
Вода минеральная (без газа) - 1 л
Перец болгарский (красный) - 3 шт
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру. С двух лимонов выжать сок. Базилик помыть. Отделить листики от стебля. Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока. Влить 200 мл минеральной воды без газа. Сотейник поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Дать полностью остыть. Перцы помыть, обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим - нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами. Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут. По истечение времени - над тарелкой, чтобы сохранить сок, который образовался в перцах во время запекания, с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями. Подготовленный перчик пробить погружным блендером до однородности. В густую массу влить остывший сироп, пропуская его через сито. Добавить лимонный сок и листья базилика. Развести оставшейся минеральной водой. Все хорошо перемешать.
Подавать холодным или с кубиками льда.
Приятного аппетита!